网络安全成下一个风口 现在就该关注这三支股

1评论 2016-02-29 21:29:01 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  最新的网络安全案件来自好莱坞——但是那并不是一部电影。一个洛杉矶的医院服务器被黑客劫持,要求支付40比特币,也就是相当于1.7万美元的赎金。防止此类事件产生的系统便成为了香饽饽,但是网络安全股仍然浸泡在眼泪中——截至目前为止。今年的调整给了投资者罕见的投资这个好概念的机会。

  全世界的公司和政府都花费了数以亿计的金钱想要保证他们的名字不被写在网络安全事件的头版头条上,在2014年和2015年花费了总共近1500亿美元在网络安全领域的投资,在这段时间最大的网络安全股股价也随之上涨了50%。但是今年市场的波动性就让市场对这方面的投资不再那么在意了——很多公司都是一个大的安全系统的一部分,这个系统一般涵盖100个商户——现在这些公司非常恐惧这个数字会变得越来越低。这件事情在一定程度上紊乱了网络安全股的走势,在过去三个月有一些相关股票跌幅达到20%。

  但是网络安全花销整体来说的趋势还是在继续下去,这一次的抛售实际上是给了投资者挑选长期持有网络安全股的契机。这个行业的赢家将会是那些可以帮助客户管理现有科技,并且在各种前端提供安全保护的公司。在其他方面,那些提供网络防火墻或是安全卫士,保护手机设备以及存储在云端的数据,以及防范电子邮件病毒的公司也将成为香饽饽。本文作者指出,以这些指标来看,有三支股票现在就指的关注,它们是:Fortinet(FTNT)、Check Point Software Technologies(CHKP)(这两支股票都是巴伦周刊三年前类似文章中推荐过的股票,在推荐后已经分别上涨了37%和50%),以及Palo Alto Networks(PANW)。

  下面是三支股票的基本面数据对比,以及未来市盈率的预测:

  

  执法部门以及企业总裁都把网络安全视为首位优先的大事——这并不令人奇怪,毕竟考虑到链接互联网的智能设备将会在2020年较目前翻倍达到300亿台,同时云端的数据储存量也在爆发性增长。Gartner预测全世界在网络安全上的花费将会在未来3年增加8%,在2018年从2015年的770亿美元增长到980亿美元。不仅是这个行业的前景看起来非常辉煌,同时很多公司的基本面也很棒。一直关注网络安全股的ClearBridGE Mid CAp Growth基金经理Aram Green表示:“你还能去哪找这种高增长、毛利率一直在改善、高单位数自由现金流回报率、没有负债,以及还有很多创新空间的公司呢?”

  Palo Alto Networks(PANW)是一个增长方面的模范代表,连续七份财报中的季营收增长都达到了50%。这是一家网络公司,技术架构集成了安全软件的技术架构。PANW和客户之间更深的联系让这家公司一直能在更大的竞争对手思科(CSCO)和Juniper Networks(JNPR)的手中抢夺市场份额。

  和它的很多竞争对手一样,PANW刚刚开始从产品销售型业务模式转为更加有利可图以及更有持久度的订阅服务模式,后面这种模式已经占到公司应收的一半。在今年下跌34个百分点之后,这支股票在周五发布营收超出预期的财报后强势上涨,即使他们的前端花销提高、订阅的模式也造成了该业务的亏损扩大到4300万美元。但是股票仍然在周五上涨5.2%,收于147.59美元。分析师预期该公司今年的销量上涨46%达到14亿美元,盈利同时将翻倍,达到1.58亿美元,包括股票层面的补偿。

  当一家公司卖订阅服务时,它可以立即确定自己至少一小部分的收入和花销。长期来说,当花销削减的时候,收入中可盈利部分就越来越多。因为现金已经提前收取,所以分析师一般喜欢通过自由现金流来给这些公司估值。RBC Capital Markets的软件分析师MATt Hedberg同样认为PANW有“卓越”的价值,他预测这家公司的自由现金流今年会增长67%,这将大幅改善运营毛利率。Hedberg表示,这支股票在明年有32%的上涨潜能,股价将上涨到195美元。

  Fortinet(FTNT)和Check Point Software Technologies(CHKP)同样也在网络安全花销增长的大潮中占据主动位置,但是他们的价格则更加便宜。FTNT因其知名的低价杀毒软件和防火墻而出名,这家公司两年前才刚刚开始专注自己的营销和市场。这家公司很激进地杀进新的市场,例如想做更大的金融公司业务,使得这家公司的盈利增长有所减缓,不过今年他们仍然预测盈利增长39%达到1.24亿美元。

  FTNT的最主要目标客户是还没有升级自己防火墻保护系统的小中型企业。Dougherty & Co的分析师CATharine Trebnick认为这代表着他们还有很大的盈利增长空间,今年股票价格将会从最新的28美元上涨到38美元,涨幅将达到35%。

  CHKP的股价在过去三个月仅下跌了4个百分点。这家以色列公司是一家更成熟的企业,毛利率行业领先达到55%,他们同时还拥有更加多样化的业务,更加稳定也更缓慢的盈利增长,9%。虽然相对其他同行来说这并不算高,但是这家公司得到的关註更加广泛,特别是这叫公司的自由现金流达到了16倍。

  CHKP因让客户以集成的方式有效地管理复杂的安全网络而闻名。他们目前手上拥有13亿美元的现金,0负债,有足够的现金储备来扩宽自己的业务类型。随着公司在全世界网络安全花销的扩张中继续收益,分析师预测股价将会再继续上涨15%达到95美元。

关键词阅读:美股 网络安全 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--