英国央行前行长:新一轮金融危机肯定要爆发

1评论 2016-02-29 21:05:58 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,英国央行前行长金恩近日表示,“世界各国政府要有勇气进行大胆的改革,以防止全球经济再一次陷入金融危机。”

  在《每日电讯报》周末连载的其新书中,金恩写道:“新一轮金融危机是肯定要爆发的。全球经济状况不均衡的问题也没有得到解决,这很可能加快金融危机爆发的进程。”

  据悉,金恩作为英央行行长的任期从2003年持续到2013年,自2008年金融危机爆发之后,他就一直在监督英国政府对苏格兰皇家银行及劳埃德银行的援助。

  尽管参与了危机后央行政策的制定,但他仍然认为英国政府和欧洲各国央行行长并未能非常系统地处理导致08年金融危机爆发的根本问题,而仅仅解决了一些表面问题。

  金恩认为,自2008年以来,各央行行长都太过注重于资产流通性,并把它视为解决金融问题的办法,而真正的问题在于偿付能力。

  他在《每日电讯报》的文章中写道:通过采取短期措施(通常是向市场投入大量的金钱)来维持市场信心,以应对危机爆发带来的即时问题,这种做法只会使经济状况不均衡的潜在问题继续存在。

  几乎每一场金融危机爆发之始,人们都认为提供更多流动资金就能解决问题,后来才发现隐藏在表面下的真正问题其实是偿付能力。

  从现在起,50年以后,我们的子孙会不会问为什么我们没有勇气实施改革以阻止金融危机再次爆发呢?我希望不会出现这样的情况。事件催生想法,金融危机的经历促使经济学家萌生关于经济运行规律的新理念。我们需要这些新理念来克服既得利益和游说集团的力量。

  不过,金恩书中的要点并没有阐明其呼吁的“大胆改革”到底是什么样子。

  同时,对于其预测的新一轮新金融危机,他也没有明确给出描述。然而,他强调了与中国、新兴市场和欧洲有关的问题。他写道:如同地震难以预测,我们也很难预测下一次金融危机中心会在哪里。不过不太可能出现在纽约或伦敦的银行中,因为08年金融危机的余温已经使得它们采取措施努力提高了金融体系的抵抗力。

  但是还有很多地方,导致它们经济状况不均衡的潜在阻力可能会促使金融问题的产生——比如负债增加的新兴市场、金融断层的欧元区、金融部门面临巨额损失的中国、以及政治局势愈加紧张的中东和近东地区。

  据报道,金恩绝不是唯一 一位向市场拉响警报的人。高盛集团也将新兴市场的债务——特别是中国面临的巨额债务负担——戏称为08年金融危机“第三波”,且由于市场担忧中国的经济增长率,因而年初至今全球股市也崩溃了。

  要点详情见《每日电讯报》上金恩连载的新书。

关键词阅读:金融危机 央行行长 英国央行 每日电讯报 第三波

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%46010.11
完美世界33.6410.01%45974.18
昆仑万维15.229.97%38766.95
三一重工14.663.31%37032.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--