韩国财长:中国将成功实现“软着陆”

1评论 2016-02-29 11:43:44 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:韩国财长兼副总理柳一镐向CNBC表示,全球不会再出现一场金融危机,中国经济也不会“硬着陆”。

  在周六结束的上海G20央行长和(港股00001)财政部长会议上,柳一镐表示,尽管他对新兴市场波动性和出现更广泛危机的可能性感到担忧,但他不认为爆发全球金融危机的可能性很高。

  他还表示,他对中国领导人管理经济放缓的能力信心十足。

  “他们经验丰富,我认为他们能够处理这种情况,”柳一镐表示。

  柳一镐表示他预计中国将实现软着陆。这对于韩国经济至关重要,因为韩国经济非常依赖对中国的出口。1月份韩国出口同比锐减近20%,为2008年金融危机以来最差表现,而2月份前20天的初步数据也继续走弱。

  “中国官员预计今年大约增长6.5%,如果真是这样,那么中国经济放缓对韩国的冲击将是有限的,”柳一镐指出。

  他表示对人民币的贬值有一定担忧,同时指出,人民币对韩元的负面影响最终要看人民币贬值的速度。

  在去年8月份大幅贬值并引发其他国家对竞争性贬值的担忧之后,中国在上周的G20会议上反复重申人民币不会再出现大幅贬值。

  在G20公报中,包括英国退出欧盟和欧洲难民危机在内的地缘政治风险也受到重点关注。尽管公报并未提及朝鲜核问题的威胁,但对于韩国经济而言显然是一大风险。

  “我们必须等待对朝鲜制裁的结果,关注制裁措施的细节。如果制裁有效,那么这一风险将会降低,”柳一镐表示。

关键词阅读:软着陆 柳一镐 财长 CNBC 韩国经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--