一边唱空美股一边买进 新债王并非心口不一

1评论 2016-02-29 11:41:19 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:上周五,DoubleLine CApital创始人、首席执行官冈拉克(Jeffrey Gundlach)透露,在颠簸的1月和2月初过去后,他的公司在两周前买进了一些美国股票

  素有“新债王”之名的冈拉克接受路透采访时解释说:“两周前的那个周三,我觉得一个理想的买入点出现了,于是我们就买了一些。”冈拉克公司旗下资产9000万美元,他介绍说8月下旬以来,公司都是“最大限度减持”股票的。

  标准普尔500指数1月下跌了超过5%,至2月中旬,损失进一步扩大,截至2月11日下跌了10.5%。

  2月上旬,冈拉克曾经说过股市已经进入熊市。

  “ 在夏季动荡前,我们的股票配置就接近最低水平了。”冈拉克当时说,“我们作壁上观时,标普500指数下跌了超过250个点。是的,在我们看来,股市已经进入熊市,但是一路上肯定还会有若干逆势行情。”

  冈拉克解释说,2月第二周的时候,“股市的负面情绪极端严重,使得风险回报比变得非常有利,意味着入手股票,在未来反弹中卖出的机会,这种时候,再持股过少就不合理了”。

  他还补充道:“如果我被禁止在两年内进行任何交易,只能保证一个静态投资组合,那么我是不会做两周前那样的买进交易的。不过,现实并不是那样。只要你在抛售发生时恰好投资力度较小,而在反弹时恰好持有股票较多,你就会获得超过平均水准的表现。如果反过来,你的表现肯定就比较糟糕了。”

  他还说,考虑到油价已经下跌了这么多,反弹到40美元的可能性还是很大的。去年,冈拉克曾经准确预见到了原油价格的暴跌,垃圾债券的崩溃,以及中国经济减速对新兴市场的压力。2014年,冈拉克曾经准确预见到了美国国债收益率的下跌——而许多专家都相信会上涨。

关键词阅读:冈拉克 美股 唱空 股市 熊市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48062.95
完美世界33.6410.01%47410.27
赣锋锂业25.337.79%40395.96
昆仑万维15.229.97%39943.03
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--