美国铝业在中国竞争压力下急剧衰退

1评论 2016-02-29 11:34:18 来源:参考消息网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美媒称,100多年前,美国铝业公司首先让铝制品商业化,这个行业一度在全国各地雇佣了成千上万名工人,可是现在美国国内的炼铝工业急剧衰落,来自中国等国家的激烈竞争给美国制铝业带来伤害。

  据美国之音电台网站2月23日报道,华盛顿州维纳奇市的冶炼厂工人克里斯-莫雷尔斯记得,他在休息日从手机短信中得知自己被裁员的消息。他说:“我感到很意外,很慌乱,怎么办?虽然我妻子有一份很好的工作,我很幸运,可是我仍然依赖美铝公司,这家公司有年头了。”

  报道称,事实上,美国铝业公司在维纳奇已经有64年了,虽然美铝公司坚持说,他们仍将在美国太平洋(行情601099,买入)西北岸地区造铝,可是很多被裁的员工表示怀疑。他说:“他们的建议是‘你要另找工作’之类的。”

  报道称,美铝公司维纳奇工厂的业务停滞,1月初裁减了420名工人,这些工人的工资是这个地区平均工资的大约两倍,这也引起了美铝公司在华盛顿州芬代尔市郊外的另一家炼铝厂的465名工人的担心。

  巴里-霍勒特是这家工厂的厂长。他说:“一定要注意减产和关厂的不同,我们缩减一个工厂的生产时,会维持运作,这样有可能重新开始,这和关闭工厂不同。”

  霍勒特对州参议员说,太平洋西北岸地区剩余的铝工厂面临“无限期减产”。他希望市场条件“会好转”,可是去年铝的价格下跌了大约30%。他说:“金属价格不应该停留在这个水平,这是历史低价,商品周期应该会改变,希望改变时,我们在华盛顿州做好继续生产的准备。”

  报道称,15年前,美国有23家炼铝厂,如今包括芬代尔在内只剩六家,到年中按期实施关闭计划后,可能会更少。

  凯伦-麦克白斯是普氏能源资讯(Platts)的记者,追踪铝业的兴衰,她说,美国公司面临中国等国家铝行业的激烈竞争。她说:“中国完全主导了这个行业,主导了很多金属市场,不仅是铝。他们现在占全球产量的大约一半和全球需求量的一半,所以他们是一个巨大因素。”

  麦克白斯说,她为美国的复兴加油,不过并不指望复兴一定到来。她还说,冶炼铝能源消耗高,因此任何复苏都可能离不开有利的能源价格。纽约州刚刚达成一项补贴协议,维持东北部唯一剩下的冶炼厂再运作三年。

  报道称,总部设在芝加哥的世纪铝业公司和美国钢铁工人工会正在游说,要求对中国出口的铝实施制裁。最近,美国劳工部同意美国铝业工人受到外贸伤害的说法,批准为失业工人提供特殊再培训和福利。

关键词阅读:美铝 美媒 美国铝业公司 美国钢铁 美国劳工部

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--