英国财政状况不佳 3月可能再度削减预算

1评论 2016-02-29 11:33:50 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  英国财政大臣奥斯本(Osborne)近日在参加于上海举行的G20财长和(港股00001)央行行长会议前警告称,英国下个月的预算计划面临新一轮紧缩的可能;最新数据表明“英国经济没我们想的那么好。”

  奥斯本表示“英国可能需要进一步减少开支,以便负担得起”,英国的财政开支已经两年大幅削减,而此番言论对于那些已经奋力争取继续节省开支的高级官员而言,无疑又是一番促进。

  奥斯本还表示,英国政府将使年度财政预算“重新关注民生开支”,其经济原则就是“量入为出”,但并未就预算将额外削减的规模发表评论

  在2015年8月的政策声明中,奥斯本表示,可以利用一笔“出乎意料的收入”废除原先的极富争议减税计划,但近几个月的经济形势对这一表示极为不利。

  本月内英国央行(BoE)下调了该国经济,通胀和薪资的增长预期,英国预算责任办公室(OCR)未来可能也会下调预期;奥斯本可能已经获悉了OBR下调后的数据。

  英国官方于2015年圣诞节前的上修的数据表明,该国名义GDP(未考虑通胀因素)降至2005年以来的最低水平。

  虽然奥斯本试图将经济不景气的原因归因于全球因素,但该国政府财政也存在诸多缺陷,导致税收连年低于预期;同时,英国薪资增长率弱于预期意味着,该国税收不佳的状况可能将持续。

关键词阅读:奥斯本 英国财政 OBR 英国经济 英国央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--