中国首富将建游乐场挑战巴黎迪士尼

1评论 2016-02-29 11:07:21 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:俄罗斯卫星网报道,中国亿万富翁欲出33亿美元投资法国大型商业游乐场,其中将包括主题公园。据彭博社消息,新公园可能将挑战巴黎著名的迪士尼乐园,对其形成竞争。

  大连万达集团的申请中指出,这一包括主题公园,宾馆,零售商店及会议厅在内的商业游乐场将出现在巴黎东北部10千米处的Europacity新城市中心。

  声明中同时表示,这一新建筑群的占地面积为200英亩。这一项目将在建设期间提供2万个工作岗位,在公园开始运营后,将提供14000个就业岗位。

  彭博社指出,大连万达集团在中国拥有很多主题公园,并在全世界拥有电影院网络,且拥有马德里竞技俱乐部20%的股份以及好莱坞传奇影业。集团董事长王健林表示,除希望投资这一法国项目外,他们还有更多的全球范围的计划与野心。

  2月26日,万达集团与法国欧尚集团在巴黎签订协议,双方将共同投资巴黎大型文化旅游商业综合项目。法国总统奥朗德接见王健林董事长,并祝贺万达集团重大项目落户法国。

  据《华尔街日报》消息,王健林并不打算停在这一项目上,这位中国的亿万富翁还打算对其他法国项目进行大型投资。例如,中国公司对可能收购Amaury Sport Organisation (ASO)很感兴趣,这一组织拥有对环法自行车与环西班牙自行车赛的主办权,巴黎达喀尔拉力赛及其他竞赛主办权。

  王健林是中国最富有的人,以250亿美元身家居世界富人排行榜第27位。

关键词阅读:Europacity 游乐场 马德里竞技 迪士尼乐园 华尔街日报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--