日元成为G-20会议焦点 黑田东彦称负利率得各国理解

1评论 2016-02-29 11:03:04 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:人民币曾被认为是本周二十国集团会议上的主要议题之一。但是相反,可以看出来的是,对来自全球主要经济体的一些官员而言,日元和货币政策成为担忧因素。

  “老实说,此次讨论也是关于日本——对于我们将进入竞争性贬值的境地,存在一些担忧,”欧元集团主席Jeroen Dijsselbloem在上海表示。一旦一个国家将其货币贬值,“另一个国家随之效仿、并且大家都进入竞争性贬值,这种可能性很大,”Dijsselbloem向记者们表示。

  上述评论暗示,对日本央行空前的货币刺激措施的担忧日益加剧。日本央行的刺激措施已导致日元兑美元走软,并推动债券收益率跌至历史低点。日本央行上月宣布的负利率政策令市场震惊,并引发日元汇率波动。

  日本央行行长黑田东彦周六在上海向记者们表示,关于日本的负利率政策,“绝对没有”收到反对之声或者看法。

  黑田东彦称,日本央行对其以负利率实行的量化质化宽松政策的解释得到各国很好地理解。“日本央行的宽松政策是为了尽快实现2%的通胀目标,如果有必要,我们将加大政策,而G-20对此总是能给予理解。”(来源:彭博社)

关键词阅读:负利率 日本央行 黑田东彦 日元汇率 日元兑美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--