G-20重申避免竞争性贬值承诺

1评论 2016-02-29 10:59:25 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:北京时间27日彭博称,二十国集团(G-20)财长同意就外汇市场进行密切讨论沟通,并重申将避免竞争性贬值的承诺。

  G-20周六在上海发布的最终公报称,成员国同意采取所有政策工具,包括货币、财政政策和结构性改革等,来应对风险、增强市场信心和促进经济增长。公报指出,光靠货币政策无法实现均衡增长,凸显出对央行主导的刺激政策所具有的局限性忧心忡忡。

  会议召开前,英国央行行长卡尼警告,将利率推至过低水平或挑起货币战。国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德表示,货币政策的效力正在减退,即便是那些创新型货币政策亦是如此。

  在英国考虑削减开支之际,日本正计划上调消费税。德国财政部长警告,由债务驱动的增长只会催生“僵尸”经济。奥巴马任期即将结束以及被共和党全面控制的国会束缚住了美国的手脚,加大财政火力的重担可能要落到中国肩上。

  TCW Group Inc.分析师、前美国财政部中国问题专家DaVid LoevinGEr称,投资者对全球协调政策行动的期望终究只是镜花水月,各国只会从自身的利益出发。

  今年全球股市一片惨淡,汇市动荡不安,使得外界对G-20成员国应当采取更多措施刺激经济增长、维护市场稳定的呼声越来越高。国际货币基金组织(IMF)上月下调了全球增长预估,并表示2016年将是充满严峻挑战的一年。

关键词阅读:贬值 竞争性 资本流动 财政政策 经济增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--