“中俄”国际货运班列首发

1评论 2016-02-29 10:48:58 来源:中新网 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:首列由哈尔滨始发终到叶卡捷琳堡的“中俄”国际货运班列正式发车,这标志着中国北疆对俄贸易交通网络又增加了一条新的铁路货运通道。

  哈尔滨地处东北亚中心地带,是中国北方对俄、对欧贸易的重要物流集散地和中转站。2015年12月22日,哈尔滨新区获批设立,自此哈尔滨新区也成为了中国唯一以对俄合作为主题的国家级新区和最北部的国家级新区。

  27日首发的中国哈尔滨至俄罗斯叶卡捷琳堡的国际货运班列共47车,总计40个集装箱,货品类型主要为自行车零部件和一些轻工制品,总货值近1000万元人民币;班列全程运行5889公里,将于10天后抵达叶卡捷琳堡市。

  负责该班列运营和货物代理的哈欧国际物流有限公司总经理孟庆文向记者介绍,此次对俄铁路直通货运班列的开通,将彻底改变中国传统对俄贸易海运运输的历史,“这次我们的货源主要来自中国的华南和华东地区,以往那些地区选择海运运输到俄罗斯至少需要近40天的时间,有了这条铁路货运通道后,发货周期缩短了四分之三,这对我们来说是很大的优势。”孟庆文说,随着首趟“中俄”国际班列的开行,该公司还将策划开行哈尔滨至莫斯科等俄罗斯主要城市的往返货国际运班列。

关键词阅读:班列 中俄 国际货运 国际物流 对俄

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--