希尔顿Q4净利大增 拟剥离酒店资产为REIT

1评论 2016-02-29 10:32:19 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,希尔顿全球控股公司(Hilton Worldwide HoldinGS Inc)已经证实,该公司计划将旗下很大一部分酒店剥离到一个不动产投资信托基金(REIT)中去,这意味着希尔顿及时采取了行动,以免受制于禁止此类交易的监管新规。

  《华尔街日报》曾在去年12月份报道称,这家酒店连锁运营商正寻求将酒店资产剥离到不动产投资信托基金中去,这在寻求缩减规模和解冻不动产资产价值的公司中是很常见的一种做法。对于公司的这种分拆活动,投资者一般都会表示欢迎,这是因为不动产投资信托基金几乎不需要缴纳企业税,而且通常来说其市盈率也都会高于母公司。

  但是,这种做法正面临着政治和监管压力,并促使美国国会在去年12月份通过了一项旨在禁止这种剥离交易的法案,该法案是一项规模更大的年底税收计划的一部分内容。

  通常来说,不动产投资信托基金不需要缴纳很多的企业所得税,其所有利润几乎都会被分配给股东,而股东则将按照适用于普通收入的税率来缴纳股息税。

  希尔顿计划成立的不动产投资信托基金将包括大约70座酒店物业,其中大多数都是美国和国际市场上的高端资产,在其所拥有或租赁经营的酒店组合中所占比例为略高于一半。分析师曾在此前表示,这些物业的价值将超过100亿美元

  另外,希尔顿还在周五公布财报称,该公司第四季度净利润为8.14亿美元,每股收益为82美分,相比之下上年同期的净利润为1.58亿美元,每股收益为16美分。该季度净利润大幅增长的主要原因是,希尔顿将来自于企业的特定补贴转换成了有限责任公司,从而带来了一笔税收收入。不计入这项收入及其他一次性项目,第四季度调整后每股收益为22美分,高于上年同期的17美分。

  希尔顿第四季度营收同比增长1%,至28.6亿美元,不及分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期其营收为29.6亿美元,每股收益为22美分。

  对于今年业绩,希尔顿预测其不计入汇率变动影响的每间可销售房收入(ReVPAR)将增长3%到5%,每股收益将在92美分到98美分之间,高于2015年的81美分,基本符合分析师预期。

关键词阅读:REIT 希尔顿 每股收益 酒店物业 华尔街日报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--