美财长敦促G20成员国承诺避免贬值本国货币

1评论 2016-02-29 10:31:01 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,美国财政部长雅各布卢(Jacob Lew)周五称,20国集团成员国必须承诺避免贬值本国货币以获得竞争优势。市场目前感到担心的问题是,如果经济增长速度放缓的形势加快,那么中国政府可能会采取贬值人民币的措施。

  对于本周在上海召开会议的20国集团央行长和(港股00001)财政部长来说,市场有关当局可能进一步贬值人民币的忧虑已令中国的外汇政策成为了他们所关心的头等大事。虽然中国政府高官多次表示并不计划贬值人民币,但许多投资者和经济学家都想知道的一点是,如果经济陷入失速状态,那么中国当局是否真的不会利用贬值人民币的措施来刺激出口。

  “那是一种‘以邻为壑’的手段,不会带来任何好的结果。”雅各布卢说道。贬值货币会令一个国家的出口产品在国际市场上变得更具吸引力,但代价则是其他国家将因此受损。

  美国财政部的一名高级官员称,有关中国当局可能贬值人民币的忧虑——以及此举可能触发的全球市场波动状况——意味着,就各国以往作出的外汇政策承诺作出重新保证是非常重要的。另外,这名官员所发表的言论还削弱了市场有关20国集团可能同意联手提高支出以抵消经济增长前景变差之影响的希望。

  “全球范围内存在着很多的不确定性,但并不存在危机,因此也就没理由期望(20国集团)会采取危机应对行动。”该官员说道,并指出市场不应期盼20国集团的单个成员国会在公报中各自承诺其将采取新的政府刺激性措施。

关键词阅读:贬值 成员国 20国集团 财长 货币

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--