全球增长最快的国家要怎么花钱

1评论 2016-02-29 10:25:45 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:为像印度这种大规模的经济体制定预算,并不是一件容易的事情。但是,对于印度财政部长贾特里(Arun Jaitley)来说,今年的预算制定任务尤为艰巨。

  全球经济正在蹒跚前行,印度卢比兑美元处于创纪录的低位,而对该国政府改革进程停滞不前倍感失望的投资者,正在从股市中撤出资金。根据DBS发布的数据,年初至今,印度投资组合流出已达20亿美元。

  新德里时间2月24日,印度总理莫迪以及他的部长们走进印度议会,开始回答两院议员们的质询,印度年度预算会议进入实质性的议事阶段。此前,23日,印度预算会议开幕。

  贾特里现在必须决定,他是想要为政府财政提供支撑,还是想要提振该国基础设施和修补饱受不良贷款折磨的国有银行的资产负债表。上周,这位财政部长表态称,预算将会让印度成为当前全球经济麻痹环境下的“稳定天堂”。凭借超过7%的年度经济增长幅度,印度在全球经济增长放缓中脱颖而出,表现远优于发达市场和其他新兴市场。但是,到目前为止,印度政府能保持如此高的增长率,目前还是未知数。

  政府财政

  财政整顿或许是印度今年的政府预算中最紧迫的一个因素。争论焦点在于,贾特里究竟是应该保持当前财政赤字目标——在国内生产总值中所占比重为3.5%——还是应该上调财政赤字目标。前者可能会阻碍增长,而后者则可能会拉高借贷成本。

  汇丰银行预计,贾特里可能会选择扩大赤字至3.6%-3.9%之间,从而缓解不断增长的支出压力。虽然这样的举措会给经济带来短期提振,但是较长期的结果则是可怕的。

  在近来发布的报告中,汇丰解释说,公共债务比率可能会迅速攀升。DBS经济学家Radhika Rao持类似观点。任何在国内生产总值中所占比重超过3.8%-3.9%的指出,都将导致赤字整顿努力“脱轨”。在过去五年内,印度预算赤字已经连续收窄。

  基础设施

  对于贾特里来说,另外一个难题是基础设施支出,而基础设施支出可能是印度政府预算中的另外一个关键因素。

  经济学家担心,印度薪酬委员会对高工资的签署可能会削弱政府对旨在升级基础设施的资金承诺。姑且不提给民众带来的好处,较好的铁路和公路可以提振经济增长。根据法国巴黎银行发布的数据,基础设施在全部工业产出中所占比重38%。

  银行

  贾特里也必须将国有贷款商的重组列入计划中。

  印度央行要求各银行识别不良债务。此前,该央行曾承诺为这些银行注入2500亿卢比(约合40亿美元)。根据印度央行的预测,为了满足最新国际要求,到2018年该国银行业需要400亿美元的资本注入。本周,据路透社援引官方统计数据,截止去年9月份,印度不良贷款总额居于990亿美元。

  据报道,莫迪政府将尝试出售国有银行的股份。众所周知,印度的银行业自上世纪60年代以来由政府主导。一直以来,印度国有银行面临严重的资本匮乏。2014年年底,国际评级机构惠誉就曾表示,这些银行需在2019年以前筹集2000亿美元,才能满足《巴塞尔协议III》的资本规定,应付近期问题贷款的急剧增长。

关键词阅读:CNBC 全球经济增长 特里 脱轨 央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--