美联储高层:金融环境收紧相当加息三次

1评论 2016-02-29 02:20:00 来源:中国证券报 涨停板套利三天赚20%

  美联储理事布雷纳德27日表示,过去一年半时间里美国金融环境收紧造成的实际影响已相当于三次加息,美国货币政策恢复正常化的速度可能比预期的慢。

  布雷纳德是在出席芝加哥大学布斯商学院组织的一个有关货币政策的会议上做出上述表态的,她拥有今年联邦公开市场委员会(FOMC)决策表决权。

  自2014年中以来,美元相对其他主要货币已升值20%。美国股市今年初遭遇有史以来最差开局,年内道琼斯工业平均指数和标普500指数累计下跌34.5%,纳斯达克综合指数下跌8%。

  布雷纳德表示,金融收紧是造成对美国经济增长强度预期下调的原因之一。这可能导致美联储加息进程较预期放缓。在利率水平极低的条件下,美国经济对外部冲击的抵抗力不会像以前那么强。

  布雷纳德认为,如果主要发达经济体核心通胀继续保持在目标水平以下,且通胀预期继续面临下行压力,全球货币政策分化的程度将比原来预期的有限的多。她呼吁全球主要经济体在经济政策上进一步合作,提振全球需求,今年初以来全球市场的艰难状况应该促使货币政策更具连贯性和透明度。

关键词阅读:美联储 金融环境 加息 三次

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--