原油转跌及超预期GDP数据相互影响 美股涨跌不一

1评论 2016-02-27 05:34:00 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

GDP增幅超预期但仍显疲软,通货膨胀数据使市场猜测美联储再加息一次及原油价格再次转跌影响,美股收盘涨跌互现。道琼斯指数下跌57.32点,报16,639.97点跌幅0.34%;标普指数下跌3.65点,报1948.05点跌幅0.19%;纳斯达克指数上涨8.27点,报4590.47点涨幅0.18%。

  编者按:原油价格转跌及美国GDP数据超预期相互影响,美股收盘涨跌不一,道指下跌57.32点跌幅0.34%;欧股上涨1.5%;亚太股市多数收高,中国两市高开宽幅震荡收涨;中国概念股收盘多数上涨;黄金收盘下跌18.40美元,报收1220.40美元跌幅1.5%,本周交易下跌0.8%;原油价格收盘下跌,纽约原油下跌29美分,报收32.78美元跌幅0.9%,本周交易上涨3.2%;北海布伦特原油收盘下跌19美分,报收35.1美元跌幅0.5%,本周交易上涨超6%.G20财长会议召开引发关注,会议认为改革才是硬道理,扩张性政策将为下次危机埋下隐患,不能单凭依靠央行能力;美联储或将重启QE政策,欧央行因多国CPI数据不佳,下月降息预期升高;全球议论巴菲特周六公开信,并表示三月对于全球市场从来不是好时光,但数据表示全球市场今年熊市概率几乎为零!

  【美股收盘】

  原油转跌及超预期GDP数据相互影响 美股涨跌不一(本页)

  【全球市场】

  原油价格上涨提振能源股 欧股大幅收涨G20会议备受关注 亚太股市多收高

  中国概念股收盘多数上涨 百度飙涨逾9%美元走强且原油近期上涨 黄金大幅收跌

  权衡原油产量下降可能性 原油收跌人民币连四日收低 G20会议期观望情绪浓

  【推荐阅读】

  反对任何G20财政刺激 改革才是硬道理德国财长:扩张性政策或为下次危机埋隐患

  G20会议在华召开 全球市场如何解读?解决世界经济问题 靠央行不如靠改革!

  诺奖得主称美联储可能重启QE有了MLF 央行还需要降准吗?

  麦格理:全球政策协调 听起来很美多国CPI不佳 欧央行“放大招”迫在眉睫?

  瑞信:欧央行下月将降息并扩大QE3月对于全球市场不是个“好时光”

  华尔街等着巴菲特看周六公开信关注“新兴市场”:是时候抄底了吗?

  股市逃逸下行趋势 今年熊市概率为零2016全球市场涨还是跌?三个问题告诉你

  ========================开始阅读========================

  金融界美股讯:美股周五收盘涨跌不一。油价转跌。GDP增幅超预期但仍显疲软。通货膨胀数据使市场猜测美联储今年还会加息一次。

  美东时间2月26日16:00(北京时间2月27日05:00),道琼斯工业平均指数下跌57.32点,报16,639.97点,跌幅为0.34%;标准普尔500指数下跌3.65点,报1,948.05点,跌幅为0.19%;纳斯达克综合指数上涨8.27点,报4,590.47点,涨幅为0.18%。

  State Street GloBAl Markets北美宏观策略师李-费里奇(Lee FerridGE)表示:“鉴于今天早上公布的核心PCE数据,许多人可能开始猜测美联储今年还会加息。”费里奇指出,核心PCE报告公布后,美元欧元汇率大幅攀升。

  周五公布的GDP数据好于预期,但市场反应平淡。有鉴于此,Wedbush Securities股市交易主管伊恩-维纳(Ian Winer)警告称,不能过分倚重最近公布的一批经济数据。他表示:“GDP数据好于预期,但我们真的应该为GDP增长1%而激动万分吗?”

  部分投资者认为周五的GDP报告是个好消息,但一些分析师对此表示怀疑。CApital Economics首席美国经济学家保罗-阿什沃斯(Paul Ashworth)表示:“尽管GDP增速被上调聊胜于无,但其增幅终归是相当疲软的。”

  分析师指出,GDP被上调主要是库存意外攀升所致,而库存增加却意味着企业界未售出商品数量多于预期,并且进口额也大幅下修。消费者正在削减开支,实际最终销售状况也是一样。

  Lindsey Group首席市场分析师皮特-布克瓦(Peter BoockVar)认为,所有这些因素加起来,可能道指第一季度GDP数据被下修。

  具体经济数据面,美国商务部报告称,美国第四季度GDP增幅从0.7%散修为1%。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将下调为0.4%。

  商务部的另一份报告表明,美国1月贸易赤字从12月份的615亿美元扩大到622亿美元,创6月份以来新高。

  密歇根大学2月美国消费者信心指数终值高于初值,且高于预估。具体数据显示,2月美国消费者信心指数终值为91.7,预估为91.0,初值为90.7,1月终值为92.0。密歇根大学2月美国消费者现况指数终值为106.8,预估为105.8,初值为105.8,1月终值为106.4。

  美国商务部周五报告称,1月个人支出较前月增0.5%,预估为增0.3%,12月数据较初报值上修,至增0.1%。报告表明美国1月个人支出增长超预期,收入也出现增长,美国经济中占比最大的部分继续顶住了全球经济趋缓的冲击。

  美国1月个人收入较前月增0.5%,预估为增0.4%,12月个人收入未修正,仍为增0.3%,是去年7月以来最高增幅。美国商务部还称,美国1月核心个人消费支出(PCE)物价指数月率增0.3%,为2009年6月来最高增幅,预估增0.2%,前值经上修至增长0.1%。

  贝克休斯报告称,截至2月26日当周,美国活跃油气钻井总数为502座,前值514座。其中天然气钻井总数102座,前值101座;石油钻井总数400座,前值+413座。

  G-20会议正在上海召开,中国央行行长表示,北京不会让人民币大幅贬值,并表示有足够的工具支持已经放缓的经济恢复增长。

  美联储官员讲话继续受到市场关注。今日发表讲话的联储官员包括美联储理事杰罗米-鲍威尔(Jerome Powell)、美联储理事莱尔-布雷纳德(Lael Brainard)等。

  个股消息面,周五霍尼韦尔(HON)公司出价907亿美元收购联合技术(UTX),但遭到后者反对。联合技术公司称,完成合并交易面临着“无法克服的条件”。联合技术还表示,霍尼韦尔的收购报价低估了该公司价值,且存在不可逾越的监管风险。

  食品行业巨头卡夫亨氏(KHC)股价攀升,该公司宣布盈利与营收均超出预期。

  能量饮料生产商Monster Beverage(MNST)股价下跌,该公司的季度业绩不及预期。

  百货零售连锁店J.C.Penney(JCP)股价上涨,该公司的盈利超出预期,并发布了乐观的盈利预报。

  服装零售商Gap(GPS)股价下跌,该公司的季度盈利超出预期,但全年盈利展望低于市场预测。

  鞋类零售商Foot Locker(FL)宣布季度盈利好于预期。

  计算机安全软件专业公司Palo Alto Networks(PANW)在周四收盘后宣布业绩超出预期,称提前公布财报是因为“人为失误”所致。

  其他市场面,周五亚洲市场大体收高,中国上证综合指数由跌转涨。

  欧股高收1.83%,泛欧斯托克50指数收报2927点,全周涨1.95%。周五德国DAX 30指数高收1.91%;英股富时100攀升1.35%;法股CAC 40指数上涨1.60%。意大利股市涨2.16%,西班牙股市升1.56%。

  纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格周五下跌18.40美元或1.5%,收于每盎司1220.40美元。4月WTI期货价格下跌0.9%,收于每桶32.78美元。全周油价上涨超过3%。

  美1月消费支出强势上扬 核心PCE月增幅创近7年最高

  美国1月个人支出增长超预期,收入也出现增长,美国经济中占比最大的部分继续顶住了全球经济趋缓的冲击。美国商务部周五公布的数据显示,1月个人支出较前月增0.5%,预估为增0.3%,12月数据较初报值上修,至增0.1%。

  美国1月个人收入较前月增0.5%,预估为增0.4%,12月个人收入未修正,仍为增0.3%,是去年7月以来最高增幅。美国商务部还称,美国1月核心个人消费支出(PCE)物价指数月率增0.3%,为2009年6月来最高增幅,预估增0.2%,前值经上修至增长0.1%。

  更多数据显示,美国1月PCE物价指数较前月升0.1%,美国1月PCE物价指数较上年同期升1.3%,而美国1月核心PCE物价指数较上年同期升1.7%。

  分析师称,数据表明美国个人支出数据稳定上涨,且基础通胀也录得上扬,这均显示出当前通胀可能存在上行压力;在当前的低通胀预期的背景下,这对联储官员来说可能是喜闻乐见的,进一步令市场相信联储今年加息的可能性并未降低。

  美国4季度经济增速上调至1% 大超预期

  美国政府发布的去年4季度GDP修正值显示,美国经济的增速上调至1.0%,虽然增速环比放缓但依然明显好于市场预期,这主要得益于企业削减无必要库存的力度下降,但此举可能会影响到2016年一季度的经济产出。

  美国商务部宣布,2015年四季度GDP的环比年化增长率上调至1.0%,超过一个月前公布的0.7%。据汤森路途集团调查,经济学家平均预期4季度GDP增速将下调至0.4%。去年三季度美国经济的增速为2.0%。

  最新的GDP报告显示,去年四季度美国企业累积了价值817亿美元的库存,明显超过上个月发布的686亿美元,这主要与库存估值的修正导致库存的价值上调有关。

  美2月消费者信心终值91.7 超初值及预期

  周五公布的一份报告显示,密歇根大学2月美国消费者信心指数终值高于初值,且高于预估。具体数据显示,2月美国消费者信心指数终值为91.7,预估为91.0,初值为90.7,1月终值为92.0。

  密歇根大学2月美国消费者现况指数终值为106.8,预估为105.8,初值为105.8,1月终值为106.4。密歇根大学2月美国消费者预期指数终值为81.9,预估为80.8,初值为81,1月终值为82.7。

  2月美国消费者一年通胀预期终值为2.5%,初值为2.5%,1月终值为2.5%。2月美国消费者五年通胀预期终值为2.5%,初值为2.4%,1月终值为2.7%。

  霍尼韦尔出价907亿美元收购联合技术

  美国工业巨头霍尼韦尔国际公司周五表示,已提出以大约907亿美元的价格收购联合技术公司。霍尼韦尔表示,其收购要约包括42.63美元现金,加上0.614股霍尼韦尔股票,总计价值每股108美元。这一价格较2月19日,即两公司洽谈合并的消息传出之前一个交易日联合技术的收盘价溢价22%。

  联合技术是奥的斯电梯、开利空调、普惠发动机等知名品牌的母公司,霍尼韦尔生产温控器、汽车涡轮增压器和飞机座舱电子设备等产品。如果两公司合并,将生产商用飞机上的大部分设备,因此可能遭到空客和波音等飞机制造商以及五角大楼的反对。

  陶氏化学认罚8.35亿美元和解十年诉讼

  陶氏化学公司周五表示,已同意支付8.35亿美元,以和解一起长达10年之久的诉讼,但否认曾合谋抬高化工原料聚氨酯的价格。

  2005年,陶氏化学和巴斯夫、亨斯迈等多家化学公司遭遇集体诉讼,被控涉嫌操纵聚氨酯(Polyurethane)价格,这种原料被用于生产一系列化学产品。2013年,堪萨斯州一陪审团就此案判决对陶氏处以4亿美元罚款,该公司就此裁决提出上诉,但被联邦法官将罚款金额提高两倍至12亿美元。在陶氏再次提出上诉之后,罚款金额又被降至10.6亿美元。但陶氏依然不服判决,并继续进行上诉。

  该公司在周五的声明中表示:“虽然陶氏同意和解此案,但仍然坚持认为自己并未参与任何合谋。”

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 加息 欧央行 减产 熊市 负利率 G20

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--