瑞信:欧央行下月将降息并扩大QE

1评论 2016-02-26 23:59:04 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:欧洲央行将在3月10日召开议息会议,瑞士信贷(Credit Suisse)经济学家预计欧洲央行将进一步削减存款利率10个基点,同时延长并扩大量化宽松(QE)规模。

  瑞信预计欧洲央行可能通过构建并买入信用ETF(即企业债)的方式来扩大QE,以提升货币政策的传导效率。事实上,对欧洲央行进一步宽松的预期是近期全球风险资产反弹的动力之一。

  瑞信这一预期与高盛(GOLDman Sachs)等大部分华尔街投行一致,不过瑞信并不认为欧央行扩大宽松将会造成欧元贬值。相比之下,高盛、德意志银行(Deutsche BAnk)等大行都预计欧元还将大幅贬值并很快跌至平价。

  瑞信分析师“顽固地”坚持欧元兑美元未来3个月升至1.17的判断,理由是现在市场对欧洲央行宽松导致欧元下跌的门槛可能很高。的确,今年日本央行和瑞典央行都做出了激进的政策转变,实施负利率,然而短暂的货币贬值之后却出现大规模升值。

  瑞信承认,如果欧洲央行宽松反倒造成欧元升值,将是政策制定者所不愿意看到的,也无法提升欧元区持续下降的通胀预期。

  受头寸调整和此前市场过度看空欧元的情绪影响,“任何低于预期或被解读为负面的消息都会轻易地推动欧元大涨,”瑞信报告指出。不过,考虑到欧元区经济同时陷入结构性和周期性疲软,瑞信将短期的大涨视为更长期的卖出机会,目前瑞信对欧元兑美元未来1年的汇率预测为1.10。

关键词阅读:瑞信 QE 欧央行 欧洲央行 看空

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N邮储5.561.09%183109.62
漫步者25.449.99%33544.68
钢研纳克27.1410.01%25572.04
易联众10.7710.01%23035.01
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--