加拿大官员:如何提振经济增长将是G20焦点议题

1评论 2016-02-26 23:38:44 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:北京时间26日路透报道,加拿大一位高级财政官员周四表示,有鉴于全球前景可能将恶化的迹象愈发明显,在即将到来的20国集团(G20)会议中,各国可采取什么措施来提升经济增长将是一个重要议题。

  这位官员说,已经确认的优先议题包括如何加强宏观经济协调并改善基建投资。今年G20轮值主席国为中国,各国财长及央行总裁本周末将齐聚上海。

  该官员称,鉴于全球经济面临风险,G20秉持鼓励成长政策的承诺将是至关重要的,不论是着眼于短期刺激还是长期增长。

  预计与会各国将讨论如何在深具挑战的经济环境中,加强并优先考虑结构性改革。

  就最近的金融市场震荡而言,汇率波动往往由基本面因素所致,会议讨论较可能聚焦于甚么才是货币政策及财政政策的正确途径。

  然而,中国去年8月安排人民币贬值之后,中国如何管控人民币将是与会者关心的问题。这位官员称,各国也可能凝聚共识不乐见到货币竞贬。

  另外一位欧洲官员称,在发表联合公报时,金融官员可能宣示如果经济情势进一步恶化,他们愿采取行动。(路透)

关键词阅读:经济增长 官员 提振 议题 基本面因素

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--