英国宣布6月公投 一旦脱欧衰退概率猛增

1评论 2016-02-26 23:31:34 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:彭博调查的经济学家表示英国公投若赞成离开欧盟将会大幅提高英国朝着经济衰退道路前进的机会。

  在英国人于6月份的公投前考量自己在欧盟28国的地位之际,彭博调查的应答者表示,如果投票赞成“离开”,经济遭受重挫的概率激升至40%。在最近的月度民意调查中,预测陷入衰退风险的概率仅为13%。

  鉴于关于欧盟的讨论涵盖了移民、主权以及贸易渠道丧失等各种议题,推动英国留在欧盟的人士认为,退出欧盟会影响投资、就业和经济增长。虽然英国经济收复的失地超过了在2008-2009年经济衰退期间的失地,但这花费了四年时间,并且其中有一段期间失业率飙升至16年高点。

  曾任职于英国央行[微博(美股WB)]的InVestec Plc驻伦敦经济学家Chris Hare说:“会有许多不确定性影响,将大幅拖累经济增长。金融市场很有可能出现波动,英国信贷条件很可能收紧,企业和家庭信心遭受打击,所有因素结合在一起应会拖累经济。”

  英国首相卡梅伦将率领英国人在6月23日进行公投。他和其他推动留在欧盟的人士表示,退出欧盟会减少贸易机会,降低伦敦作为全球商业和金融枢纽的作用。那些希望离开欧盟的人士表示,摆脱了欧盟管控企业的权力以及有关接受欧盟移民的要求后,英国会更好。

关键词阅读:公投 欧盟 英国经济 英国央行 英国首相

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--