“全球化”程度前十的国家都有哪些?

1评论 2016-02-26 22:51:40 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,从黑帮成员到常春藤盟校的申请者,几乎每个人都非常清楚地知道:连接性是一种非常重要的事情。一些努力改善国民素质的国家也应该留意此事。全球管理咨询公司麦肯锡旗下市场研究部门用一份长达144页的报告对这个问题进行了详细的阐述。

  报告发现,和其他国家联系越紧密的国家,经济成就越好。这种连接性并不仅限于贸易和金融,还涉及到人——主要是一个国家拥有的移民数量——以及穿越一过边境的数据流规模。

  综合考虑,麦肯锡全球研究院根据他们与其他国家的联系对139个国家进行排名。排在第一位的是小国新加坡。新加坡成功地将自己打造成亚洲的地区中心,而排在第二位的荷兰则是欧洲的主要数据枢纽。

  美国排在第三位,紧随其后的是德国。身为全球第二大经济体的中国,排在第七位。

  位于排行榜榜底的是岛国塞舌尔群岛和塞拉利昂。令人意外的是,全球第三大经济体——日本——诸多全球品牌的拥有者——竟然居于非常低的位置,第24位,主要归因于该国对移民的严格限制。去年9月份,有媒体报道称,在欧洲面临难民潮、宣布接收大量难民之际,被视作“最不欢迎难民”国家之一的日本正考虑进一步收紧移民政策。当时,日本一名官员透露,日本政府准备加强移民监管举措,包括将不符合规定的寻求避难者驱逐出境、防止难民反复递交申请材料、加强资质审核。

  根据路透社的报道,2014年,共5000名难民向日本当局申请庇护,其中仅11人获得批准,在发达国家中堪称“最不欢迎难民”。

  麦肯锡全球研究院的报告承认,作为一个整体,2014年全球经济从商品、服务、金融和跨国际数据流动中受益7.8万亿美元。该研究院驻华盛顿合伙人苏珊 伦德指出,“向全球流动开放的国家提高了他们的国内生产总值。”

  麦肯锡还主张,关于全球化死亡的报道为时过早。的确,全球贸易增长已经显著放缓。在2007年——全球金融危机爆发之前,全球资本流动触及接近12万亿美元的峰值。然而,危机爆发后,这种流动随之崩溃。然而,接力棒现在已经落到了全球数据传送的手中。现如今,全球数据传送呈现爆炸式增长。2015年,一半的Facebook用户拥有至少一个国际朋友,2012年该比例仅为16%。

  此外,这种连接性并不仅限于共同分享一个可爱的猫咪视频。Facebook预计,在自己的平台上约有5000万个中小型企业,较比2013年的数量大概翻了一番。麦肯锡在报告中指出,从平均值来看,这些中小企业的粉丝中30%来自其他国家。

  伦德说,“我们正在步入一个全新且不同的全球化时代,特征则是数据和数字化流动。”

  据报道,根据麦肯锡全球研究院发布的排行榜,排在前十位的分别是新加坡、荷兰、美国、德国、爱尔兰、英国、中国、法国、比利时和沙特。

关键词阅读:麦肯锡 连接性 最不欢迎难民 全球化时代 数据传送

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--