中概股5月底全面纳入MSCI利好哪些股?

1评论 2016-02-26 21:36:04 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:2015年11月MSCI首次宣布将14只中概股(ADR)纳入指数,不过当时只作出了一半的调整,今年5月31日将完成另一半的调整,意味着中概股将全面进入MSCI指数。德意志银行(Deutsche BAnk)预计将主要利好IT类中概股。

  德银在百度(美股BIDU)(BIDU)公布财报一天前将其股票评级调升至买入,理由之一就是纳入MSCI指数将带来买盘。周四盘后百度公布利好财报之后股价大涨超过10%。

  今天德银在最新报告中讨论了如何应对即将到来的5月31日中概股全面进入MSCI。

  新的MSCI中国指数将在中国IT和可选消费板块有更高的敞口,IT的权重将上升5.9个百分点至29%,而可选消费的权重将上升1个百分点至7%。另一方面,金融股权重将会下降3.5个百分点,电信股权重也有所下降。

  德银策略师Yuliang Chang指出,从以MSCI中国指数为基准的8大共同基金来看,目前基金对可选消费股已经超配,而金融和电信则为低配。换句话说,中概股全面进入MSCI,对这些板块可能影响都不大。

  另一方面,跟踪MSCI中国指数的基金目前低配IT板块,低配幅度高达4.2个百分点,因此“在5月底全面纳入指数之后,单纯做多的机构可能需要增加IT的敞口,以避免过度低配这一基本面良好又具有长期成长性的经济板块,”德银报告指出。

  德银预计阿里巴巴(美股BABA)(BABA)、百度(BIDU)、网易(美股NTES)(NTES)、新东方(EDU)和优酷土豆(美股YOKU)(YOKU)等股票将从中受益。

关键词阅读:MSCI 利好 指数 德银 金融股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--