高盛:欧央行3月将下调利率 QE规模还将扩大

1评论 2016-02-26 21:32:27 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  高盛分析师舒马吓(Dirk Schumacher)认为,欧元区经济指标表现疲弱,通胀依旧不尽如人意,宏观经济前景面临大幅下调,货币政策委员会多名成员发表鸽派观点。这一切让他们改变了对3月10日欧洲央行会议的预期。

  高盛表示,现在,我们预期欧银将会出台新的宽松政策,包括增加月度资产购买规模,降低存款利率。

  高盛依旧预期,欧洲央行届时会把存款利率再下调10个基点到-0.4%。但该机构也预计,欧银至少会宣布未来将引入针对央行超额存款准备金的分级利率系统。在该机构看来,这是为未来进一步下调利率,或采取其他措施拓展空间。

  不过,不少政策委员会委员对此有所保留,认为那样做过于激进。

  至于资产购买计划,高盛预计规模将由此前的600亿欧元上调到700亿欧元。不过德国方面是否有足够的债券满足这一规模尚存疑问,因此,高盛不认为欧银会立即在现阶段这么做。扩大购债规模的时间将由此前预计的2017年3月延期到2017年9月。”

关键词阅读:高盛 下调利率 超额存款 欧央行 QE

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--