受油价下跌拖累 德国巴斯夫利润暴跌76%

1评论 2016-02-26 21:28:54 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,德国化工公司巴斯夫(BASF SE)发表报告称,受石油、天然气和基本化学产品部门低盈利的拖累,该公司第四季度净利润暴跌了76%,并表示,其预计今年的销量将下滑,盈利能力也不如以往。

  这家世界最大的化工企业表示,截至去年12月31日的第四季度净利润从去年同期的14.2亿欧元下跌至3.39亿欧元(约合3.74亿美元)。全球石油和天然气价格的低迷拖累了巴斯夫全资子公司Wintershall AG的盈利,进而阻碍了其基本化学产品部门的利润增长。

  巴斯夫预计,其2016年的未就特定项目进行扣减的息税前利润(EBIT)将“稍微低于”2015年的67.4亿欧元。该公司还预计,其石油和天然气部门的盈利也将“显著下降”。

  该公司表示,其盈利预期是基于布伦特原油的平均价格为40美元每桶作出的。

  德国中央合作银行(DZ Bank)的分析师皮特斯班格勒(Peter Spengler)指出,这个数字意味着,原油价格需要在今年底大幅上升至40美元每桶以上,巴斯夫才能实现它定下的盈利预期。斯班格勒表示:“因此,巴斯夫有可能下调盈利预期。”

  在最近数月,原油和天然气的价格进一步下跌,原油价格一度跌至30美元每桶以下。受沙特宣布不减产等消息的影响,原油价格仍然受压。

  由于石油化工产品的毛利率下跌,巴斯夫生产石油化工产品和单体的基本化学产品部门的第四季度息税前利润下跌了65%至2.26亿欧元。

  然而,巴斯夫特种化学品部门的情况较好,该部门第四季度的息税前利润同比增长愈1倍至3.66亿欧元。

  而受到北美除草剂业务的推动,该公司农用化学品部门第四季度的息税前利润上升13.9%至1.39亿欧元。

  巴斯夫表示,其计划将2015年的股息从2014年的2.8欧元每股增加至2.9欧元每股。

关键词阅读:巴斯夫 暴跌 油价下跌 利润增长 息税前利润

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--