产油国维稳油价消息及市场数据提振 美股收涨

1评论 2016-02-26 05:40:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

主要产油国再次开会寻求稳定油价消息,推动油价强势反弹美股收高。道琼斯指数上涨212.30点,报16,697.29点涨幅1.29%;标普指数上涨21.90点,报1,951.70点涨幅1.13%;纳斯达克指数上涨39.60点,报4,582.21点涨幅0.87%。

  编者按:主要产油国寻求新会议稳定原油价格消息提振市场,美股大幅收涨,道指上涨212.30点涨幅1.29%;欧股上涨2%;亚太股市多收高,中国两市再现暴跌景象;中国概念股收盘多数下跌;黄金收盘下跌,纽约黄金收盘下跌30美分,报收1238.80美元跌幅不足0.1%;原油价格扭转跌势大幅收涨,纽约原油上涨92美分,报收33.07美元涨幅2.9%;伦敦北海布伦特原油上涨88美分,报收35.29美元涨幅2.6%;美联储高官表示股市下跌罪魁祸首是十年前的联储,现在继续升息是不明智的选择,股市回调避免了资产泡沫;美联储仍旧可以从容权衡货币政策;全球议论全球央行作用有限,非经济救世主,负利率或将破坏金融系统稳定。投行纷纷表示全球经济衰退风险上升,QE计划不可行;美股依旧牛市远未过度投机,并强调三大股市或已出现泡沫,全球股市再次大跌恐已不远!

  【美股收盘】

  产油国维稳油价消息及市场数据提振 美股收涨(本页)

  【全球市场】

  银行及大宗商品类强势回弹 欧股大幅收涨亚太股市多收高 中国再现暴跌

  中国概念股收盘多数下跌 网易重挫逾14%股市回弹降低避险需求 黄金微收跌

  产油国新会议消息提振 原油大幅收涨人民币窄幅整理 G20财长会议在即

  【推荐阅读】

  布拉德:股市下挫罪在10年前的美联储美联储可以从容不迫地权衡政策举动

  美联储继续升息是不明智的美联储布拉德:美股回调避免了资产泡沫

  IMF借G20协作化全球危机 联储意见分歧复杂央行作用有限 并非经济救世主

  负利率可能破坏金融系统稳定审计美联储的一万个理由

  全球经济衰退风险上升 QE计划不可行美股仍处于牛市 市场远未过度投机

  油价崩盘和次贷危机不可相提并论这三大股市交易或已出现泡沫

  全球股市再度大跌 恐不远矣负利率理论与实践:对症下药还是央行崇拜?

  六张图揭示为何说全球央行“太无能”以小见大:从金融和零售看市场未来

  ========================开始阅读========================

  金融界美股讯:美股周四收高,延续昨日上涨趋势。主要产油国将再次开会寻求稳定油价的消息,推动油价反弹收高。

  美东时间2月25日16:00(北京时间2月26日05:00),道琼斯工业平均指数上涨212.30点,报16,697.29点,涨幅为1.29%;标准普尔500指数上涨21.90点,报1,951.70点,涨幅为1.13%;纳斯达克综合指数上涨39.60点,报4,582.21点,涨幅为0.87%。

  油价仍然是左右市场动向的主要因素。周四原油期货价格低开高走。有关委内瑞拉石油部长宣布该国准备与俄罗斯、沙特及卡塔尔举行会谈的报道令油价反弹收高。纽约WTI期货创1月29日以来收盘新高,布伦特原油创1月5日之后最高收盘价。

  据媒体报道,委内瑞拉石油部长皮尼奥(Eulogio Del Pino)表示,上述国家将在3月中旬召开“范围宽广的会议”,以稳定油价。

  但Voya投资管理公司市场策略师Karyn CAvanaugh认为,这种状况“几乎不可能推动股市持续上涨”。她认为,尽管原油市场仍然供过于求,但没有任何一个主要产油国愿意减产。

  实际上,今天能源板块是标普500指数中表现最差的一个,能源行业巨头埃克森美孚(XOM)成为道指成份股中的领跌者。

  过去产油国的会议曾经推动油价大幅攀升,不过迄今为止他们仍未达成减产协议。

  沙特与俄罗斯在本月初曾暂时同意将原油产量冻结在目前的水平,但协议仅仅推动油价小幅上涨,因为伊朗参与冻结原油产量的意愿仍然存疑,并且这一协议实际上将原油产量维持在一个非常高的水平。

  周四亚洲市场中,中国上证综合指数收跌6.4%,为1月26日以来最大单日跌幅。造成中国股市下跌的原因很多,其中包括对市场流动性紧张的担忧,以及投资者从中国股市中撤资等。

  市场同时开始关注从本周五开始在上海举行的G20会议。一些人预计中国将设法安抚对该国经济的担忧。

  经济数据面,美国劳工部报告称,美国上周首次申请失业救济人数增加1万,总数攀升至27.2万,但仍然处在接近经济危机之后的最低水平。此前接受MarketWatch调查的经济学家预计该数字将为27万。

  美国商务部报告称,美国1月耐用品订单指数攀升4.9%,创10个月来最大月度涨幅,但潜在的商业投资状况仍然疲软。接受MarketWatch调查的经济学家预计该指数将增长3.5%。

  美联储官员讲话继续受到关注。圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)昨日重申,央行加息的压力已经减轻。

  布拉德周四接受采访时表示,最近股市下挫应该归罪于美联储2004-2006年的加息周期,期间联储在17次会议上连续机械式的加息,所以市场在12月加息后判断:不管实际情况如何,美联储都会连续加息。耶伦强调加息将取决于数据,但市场就是不信。

  布拉德称,因此更广泛的金融市场定价自动反映出了额外加息100个基点的预期。

  亚特兰大联储主席丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)以及旧金山联储主席约翰-威廉姆斯(John Williams)均将在今天发表讲话。

  威廉姆斯表示,美联储去年12月份的加息决定是正确的。他预计两年内美国的通胀率将达到2%的增长目标,联储将循序渐进地缓慢加息,预计美国2016年的经济增长率为2.25%,至2016年底失业率将降至4.5%。

  个股消息面,百思买(BBY)股价下跌,此前该公司宣布盈利超出预期,并公布了返还资本的计划,但其业绩预告令人失望。

  KOhl's(KSS)的同家店面销售收入符合预期,并表示最多将回购6亿美元股票

  金宝汤(CPB)即将公布财报。卡夫亨氏(KHC)与Gap(GPS)等将在周四收盘后公布财报。

  富士康(Foxconn Technology)周四表示,将推迟签署收购日本电子产品制造商夏普的最终协议,因为此前一天后者又披露了一些新的信息,特别是存在约合200亿人民币的“或有债务”。

  欧股周四大涨2.20%,泛欧斯托克50指数收报2875点。德国DAX 30指数高收1.73%;英股富时100攀升2.52%;法股CAC 40指数上涨2.24%,收于4248.45点。意大利股市涨2.26%,西班牙股市升2.48%。

  纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格下跌30美分或不到0.1%,收于每盎司1238.80美元。4月WTI原油期货价格上涨2.9%,收于每桶33.07美元。

  美国1月耐用品订单飙升4.9%

  美国商务部周四发布的报告显示,美国1月耐用品订单经季调后环比大增4.9%,创十个月最大增幅,主要得益于汽车和飞机订单的强劲增长。这一数据好于接受MarketWatch调查的经济预期平均预期的3.5%,但核心资本货物订单显示企业投资依然疲软。

  扣除飞机和国防设备后,1月核心资本货物订单环比增长3.9%,但与去年同期相比下降近3%,核心资本货物订单是衡量企业投资状况的一个重要指标。1月核心资本货物出货量下降0.4%。

  金宝汤第四财季盈利超预期

  美国最大的汤类食品金宝汤(CPB)周四表示,开支减少不仅抵消了营收下滑1.5%的影响,还推动盈利增长近五分之一。金宝汤表示,扣除汇率变动与收购交易影响,公司的内生性销售收入(organic sales)持平。该公司CEO丹尼斯-莫里森(Denise Morrison)表示,内生性销售收入稍低于公司预期。

  随着成本下降,金宝汤的毛利润率从33.3%攀升至37.2%,市场推广与销售开支减少了6.7%。

  在第四财季内,金宝汤公司的盈利为2.65亿美元,合每股收益85美分。去年同期盈利2.22亿美元,每股收益71美分。扣除特定项目不计,金宝汤公司来自次续运营的每股收益为87美分,高于80美分的分析师预期值。销售收入从22.3亿美元下降至22亿美元,符合市场预期。

  百威英博4季净利降至22.9亿 营收逊预期

  酒业巨头百威英博周四表示,汇率波动对公司2015年第四季度净利润造成打击。这家总部位于比利时的啤酒酿造商当季实现净利润22.9亿美元,低于上年同期的25.3亿美元,季收入由120亿美元降至107.2亿美元,不及分析师给出的111.1亿美元预期。

  百威英博提议派发每股2.00欧元的末期股息,与上年持平。该公司去年11月已派发每股1.60欧元的中期股息。

  百威英博表示,仍计划在今年下半年完成以1080亿美元收购竞争对手SABMiller(SAB.LN)的交易。该交易完成后,新公司将成为全球最大啤酒酿造商。

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 加息 央行 负利率 泡沫

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--