美国政府警告银行不得参与俄罗斯发债交易

1评论 2016-02-26 05:36:46 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据道琼斯商业新闻报道,有熟知内情的消息人士透露,美国政府已经向美国的一些大型银行发出警告称,它们不得在一项可能带来丰厚利润、但却带有政治风险的俄罗斯债券交易中进行投标,称其将会破坏国际社会针对俄罗斯采取的制裁行动。

  这很明显是自国际制裁生效以来美国政府首次采取这种措施,这使得华尔街银行家难以决定这种获得新业务的机会是否值得他们违背政府发出的警告并因此面临政治上的压力。美国政府的这种新规并未明确禁止银行寻求获得该业务,但美国国务院官员的观点是,帮助俄罗斯进行融资是违背美国外交政策的。

  据熟知内情的消息人士称,俄罗斯政府计划发行至少30亿美元外国债券,这将是该国自美国及其盟友在2014年因俄罗斯吞并克里米亚半岛和支持乌克兰分裂势力而对其实施制裁以来首次发行国际债券。

  到目前为止,华尔街投行尚未在是否参与这项交易的问题上达成一致。包括花旗集团在内的一些银行的官员称其不会参与,而包括高盛集团和摩根大通在内的其他一些银行则还在继续考虑应作何选择。

关键词阅读:俄罗斯 美国政府 美国国务院 美国外交政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--