库克赌错了?Apple Watch假期季需求无力

1评论 2016-02-26 05:19:02 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  科技巨擘苹果(Apple InC.)去年4月大张旗鼓推出Apple Watch ,正式进军穿戴式装置市场。但就假期季的表现来看,Apple Watch似乎不太符合消费者的胃口。

  媒体《CNNMoney》报导,一般来说,民众在年底假期季消费力较为旺盛,因此绝大多数投资人与分析师均预期,苹果当季至少能卖出500万支 Apple Watch 。苹果执行长库克(Tim Cook)去年7月时也信心满满表示,“我们相信Apple Watch将成为假期礼品的首选之一。”

  然而,根据市场研究机构IDC公布的最新报告显示,这项指标性产品去年第4季出货量仅约410万支。与去年第3季出货量相比,仅仅增加20万支。

  IDC分析师Jitesh Ubrani对此指出,市场对Apple Watch需求显得沉默,显示民众尚看不到这项产品的价值。此外,美国零售业者包括Best Buy (BBY-US)与TarGEt (TGT-US)也在假期季推出各种促销活动;Ubrani表示,“当时这些业者非常想摆脱库存压力。”

  尽管销售成绩或遇颠簸,不过这项后贾伯斯时代的全新产品初试啼声,仍迅速让苹果登上全球穿戴式装置出货量第3大的公司。数据显示,苹果以14.9%的市占率落后小米的15.4%,居首则是Fitbit(FIT-US)的26.9%。

  根据IDC的数据显示,去年全球穿戴式装置出货量与2014年相比,暴增171.6%。随着穿戴式装置市场不断扩张,加上软硬体功能更加进步,Apple Watch今年无论是销售或出货量均可望进一步成长。苹果若能在智慧型手表添加手机讯号连结(cellular connectiVity)功能,不仅用户摆脱带着iPhone才能拨接电话的麻烦,也能增加电信业者贩售Apple Watch的诱因。

关键词阅读:库克 苹果 Apple Watch

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--