等专业基金经理人开始减持股票才会触底

1评论 2016-02-26 05:09:08 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  美国股市近期强势反弹,不过千万别以为股市先前已经触底。Voya投资管理公司市场分析师 Karyn CAvanaugh表示,当专业基金经理人开始减持股票时,才是股市真正触底的时候。不过有一个问题则是,仅管目前企业获利的基本面疲软,但由于当前的低利率环境,因此股票跟债券相比仍相对便宜,让投资人无法对股票做出好的估值。

  标普500指数自从2月11日来已经反弹 6%。先前股市大跌时,摩根大通执行长Jamie Dimon也宣布要买回自家股票50万张,提振了市场信心。Karyn Cavanaugh指出,目前基金经理人确实已经开始囤积更多现金,但投降式的抛售潮才正要展开,市场的波动将持续下去,直到投资人全面的投降,否则现在股市仍有一点下滑的风险。不过,目前Voya投资管理公司也还在增持股票,而且偏好大型股和优质企业。

  美银美林首席投资长Mary Ann Bartels也表示,她还没有准备减持股票,认为目前市场的波动反应正常,油价、中国和央行等都是不确定性因素,这些不确定性因素都可以拖延,只要不是企业获利下滑,因为若缺乏获利成长,市场便没有上涨的催化剂。除此之外,其实市场目前的波动率仍低于25年平均值,投资人只是习惯了有央行撑腰而降低的波动幅度。

  美联储在2008年将利率下调到趋近于0的水平,直到2015年12月才终于再升息25基点。奥本海默基金公司(Oppenheimer Funds)首席投资长Krishna Memani则认为,股市目前还不会触底,除非美联储停止升息计画,并且放弃整个货币紧缩的循环。油价是目前影响市场的因素,但并不是真正主因,过去 18 个月来美联储想在通缩环境下提出升息的言论才是主因。

关键词阅读:美股 基金 坚持

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--