市场心惊胆颤时 问问巴菲特怎么做?(附股)

1评论 2016-02-26 05:02:11 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  Credit Suisse瑞信近期公布了一份防御性股票清单,其中包含了通用电气GE,这些都可能是对巴菲特很具有吸引力的股票。

  当市场拖拽着投资者走向心惊胆颤的低迷混乱时期时,就很有必要问问巴菲特这个时候会怎么做了。

  肯定会有人讽刺回应:巴菲特当然能做一切他想做的事情,毕竟他的财富超过了600亿美元。而根据2016胡润全球富豪榜,巴菲特的财富就位居第二,其主要财富来源就是靠的投资。

  如果投资者想效仿伯克希尔哈撒韦Berkshire Hathaway的这位首席执行官,那么可以考虑下瑞信开出的这份投资清单,这些被推荐的股票都具有新高纪录、具有稳定、可持续增长水平的股本回报率的特征。

  此外,该巴菲特名单上的公司还具有防御性的特征。它们波动率低,或beta值低。学术研究显示,巴菲特的高回报很大程度上可以用“以合理的价位买入低风险优质股”的策略来解释。

  如果对该清单进行优选,投资者可以考虑在比相关股票价格低5%-10%的水平卖出到期日不超过3个月的看跌期权。这个仓位投资者需要在股票回调的时候买入股票。如果该股票没有下跌,那么这笔看涨期权交易收到的保费就到手了。

  瑞信的巴菲特股票名单包括了:Hanesbrands(HBI)、Hasbro(HAS)、CArter’s(CRI)、Ross Stores(ROST)、Dollar General(DG)、Wal-Mart Stores (WMT)、CVS Health(CVS)、Walgreens Boots Alliance(WBA)、Aon(AON)、 UnitedHealth Group(UNH)、Aetna(AET)、Cigna(CI)、Universal Health Services(UHS)、Johnson & Johnson(JNJ)和Bristol-Myers Squibb(BMY)。

  而其他股票还包括了General Electric(GE)、Honeywell(HON)、General Dynamics(GD)、Snap-On(SNA)、Acuity Brands(AYI)、Carlisle Cos.(CSL)、MSC Industrial Direct(MSM)、Toro(TTC)、C.H. Robinson Worldwide(CHRW)、Oracle(ORCL)、CA(CA)、Amdocs(DOX)和 International Flavors & Fragrances(IFF)。

  而《巴伦周刊》对上面多支股票都持看涨态度,其中在1月份就推荐了HBI,并在本月初发表了看好BMY的文章。

  再来看通用电气GE,我们自2014年末就建议投资者考虑这支股。这家公司正在进行再投资以升级为由科技推动的工业公司,并退出了动荡的金融业务。

  目前GE交易在28.5美元,其5月到期的行权价在28美元的看跌期权买入价格在1.13美元附近。如果GE股价维持在28美元的行权价格之上,投资者就可以将1.13美元收入囊中,对比该股每股95美分的股息实在更具吸引力。但如果该股跌至28美元之下呢?投资者则必须买入该股或者以更高的价格来平掉该看跌期权的仓位。假设,该股在到期时刚好低于28美元,那么投资者买入的实际股票价格为26.87美元(考虑到1.13美元支付看跌期权的价格)。

  《巴伦周刊》不是GE仅有的看涨者,该股巴菲特就持有1000万股。所以,如果你想展现你内在“巴菲特”的一面,其中一个方法就是卖出该股的看跌期权。

关键词阅读:市场 巴菲特 股票

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--