美女CEO与董事会貌合神离 雅虎核心业务何时卖?

1评论 2016-02-26 04:51:07 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  近日,据相关媒体报道,激进投资者CAnyon Capital AdVisors致函雅虎(YHOO)董事会,要求后者加快出售核心业务的进程。Canyon在信函中表示,“出售核心业务的进程不够快,雅虎管理层没有全力支持董事会的决策。”

  而在上周五,雅虎发表声明称将组建一个特别委员会,探索各种战略选项,并继续考虑剥离持有的价值近400亿美元阿里巴巴(美股BABA)(BABA)股票。这一声明以及公司CEO Marissa Mayer在第四财季财报分析师电话会议上的发言表明,董事会与Mayer之间存在分歧。

  今日,机构Mizuho发表对雅虎的研究报告,仍维持“中性”评级和29美元的目标价。Mizuho指出 Marissa Mayer似乎正在采取一种双管齐下的办法。根据纽约邮报(New York Post)的报道,Mayer正在纽约把其2016年战略计划出售给投资者们。此外,Mayer可能会与私募投资公司商讨出售核心业务事宜,并让她继续担任CEO的职务。纽约邮报指出Mayer似乎在探索多种选择以期保留自己的工作。

关键词阅读:美股 CEO 雅虎 核心 阿里巴巴

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--