华尔街大投行纷纷下调油价预期

1评论 2016-02-26 03:49:48 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,大型银行已经下调了对原油价格的预期,并预计与其此前的预期相比,未来原油价格回弹的速度要更慢一些,原因是市场仍旧面临着供应过剩的压力。

  据《华尔街日报》针对13家投资银行进行的调查显示,这些投行预测今年伦敦北海布伦特原油期货的平均价格将为每桶39美元,与1月份调查相比降低了11美元;预计西德克萨斯轻质原油期货今年的平均价格将为每桶38美元,同样下降11美元。自去年8月份以来,华尔街投行在每次接受调查时都下调了油价预期。

  在去年8月份,调查显示投行预计布伦特油价将在今年上涨至每桶70美元以上。但是,由于投资者有关全球经济增长前景的担忧情绪导致金融市场在年初严重受挫,而且几乎没有迹象表明各大产油国将采取减产措施来缓解供应过剩压力的缘故,这种预期已迅速遭到下调。现在,各大投行预计布伦特油价要到2018年才会触及每桶70美元。

  ING BAnk的原油分析师哈姆扎坎(Hamza Khan)预测称,原油价格将在每桶30美元附近徘徊,直到今年夏天时为止。他说道:“美国及其他主要产油国仍在出产大量原油,价格仍将在未来一度时间里继续承压。”

  在周四的交易中,布伦特油价最新下跌1%,至每桶34.07美元;西德克萨斯轻质原油期货价格下跌0.9%,至每桶31.87美元。今年截至目前为止,布伦特油价下跌了8%左右。根据芝加哥期权交易所(CBOE)的原油波动指数(Crude Oil Volatility Index),油价波动性在2月份大幅上升至自2009年金融危机时期以来的最高水平。自2月中旬以来,这项指数有所下降,但仍高于去年同期的水平。

  触发原油价格的这种剧烈变动的是,全球两大产油国沙特阿拉伯与俄罗斯及其他一些欧佩克(OPEC)成员国在本月早些时候达成了一项协议,其内容是将原油产量冻结在1月份的水平,但前提是其他产油国也支持该计划。但是,伊朗则迅速浇灭了市场有关这项协议的希望,称其计划继续提高产量。伊朗石油部长在周二表示,产量冻结计划是个“玩笑”。

  巴克莱银行的分析师称,伊朗、利比亚和伊拉克都不会遵守产量冻结协议。该行在一份研究报告中指出:“欧佩克和俄罗斯可能不会听到市场对油价下跌作出调整的声音,而只能听到一片沉默而已。”

  需求方面,中国市场需求的下降继续令原油贸易商感到担心。中国的原油消费量在全球消费量中所占比例大约为12%,仅次于美国。在今年年初,有关中国经济增长速度放缓的担忧情绪导致原油价格走低。有关中国需求的数据已经反映出疲弱的经济图景以及市场有关中国需求正在下降的忧虑。据官方数据显示,1月份中国原油进口量与去年同期相比下降4.6%。

  接受调查的13家华尔街投行还预测,当前季度布伦特原油的平均价格将为每桶33.50美元,到第四季度则将上升至每桶46.50美元;并预测2017年的平均油价将为每桶55美元,相比之下2014年为每桶100美元。

关键词阅读:投行 华尔街日报 油价预期 原油价格 油价下跌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%163898.43
中信建投34.9310.02%96099.99
中兴通讯40.655.28%68488.55
鲁抗医药10.359.99%57193.71
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--