银行及大宗商品类股市强势回弹 欧股大幅收涨

1评论 2016-02-26 02:30:26 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

银行股和大宗商品类股从最近下跌走势中回弹,欧股大幅收涨。泛欧斯托克600指数上涨2%,报收于326.54点。英国富时100上涨2.5%,报6012.81点;德国DAX30上涨1.8%,报收9331.48点;法国CAC40上涨2.2%,报收4248.45点。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周四收盘上涨,原因是银行股和大宗商品类股从最近以来的下跌走势中回弹,从而帮助欧洲基准股指三个交易日以来首次走高。

  泛欧斯托克600指数上涨2%,报收于326.54点,创下自2月17日以来的最大百分比涨幅,其成分股中所有板块均告走高。

  “尽管中国股市遭遇沉重卖盘,上证综合指数大幅下跌逾6%,但欧洲股市仍有所回弹。在此前调低人民币汇率中间价以阻止资本外流后,中国人民银行设定了平稳的中间价,从而使得欧洲股市与亚洲股市之间脱离联系成为了可能。”CMC Markets的市场分析师贾斯珀劳勒(Jasper Lawler)在一份研究报告中写道。

  上证综合指数周四大幅下跌6.4%,市场突然遭遇卖盘。今年以来,中国股市的下跌以及有关中国经济增长速度放缓和金融健康状况的担忧情绪一直都对全球市场造成了影响。与此同时,20国集团会议将从本周五开始在中国召开,全球领先国家的央行长和(港股00001)财政部长将出席此次会议。

  个股动作:

  但在欧洲股市上,周四风险偏好情绪则全面升温。虽然原油价格继续下跌,但大多数原油和天然气类股都实现了上涨。

  在泛欧斯托克600指数的成分股中,表现最好的股票包括法国石油服务提供商Technip SA等,其股价收盘大幅上涨12%,原因是该公司公布财报称其第四季度净利润同比大增27%。但与此同时,该公司发出预警称其2016年营收可能将因原油价格下跌而出现下降。

  其他石油服务和设备类股也同样有所上涨,其中Amec Foster Wheeler PLC上涨2.8%,派特法公司(Petrofac Ltd.)上涨4.5%。

  金融类股也实现了上涨,其中劳埃德银行集团收盘上涨14%,原因是尽管该集团的全年净利润大幅下降至4.66亿英镑(约合6.49亿美元),但仍宣布将向股东派发一项特别股息。花旗集团分析师指出,劳埃德银行集团计划派发的这项特别股息“令人印象深刻”,而且其“2016年业绩展望也很稳固”。分析师称:“我们预计,其盈利将比华尔街分析师平均预期高出1%到3%。但是,我们认为资本相关风险和‘英国退欧’风险可能导致该股在中期内承压。”

  英国将于6月23日举行全民公投,届时民众将就该国是否退出欧盟的问题进行投票。

  各国股市:

  劳埃德银行集团股价的大幅上涨帮助拉升了英国富时100指数,该指数收盘上涨2.5%,报6012.81点。

  在法兰克福,德国DAX 30指数上涨1.8%,报收于9331.48点。法国CAC 40指数上涨2.2%,报收于4248.45点。意大利富时MIB指数上涨2.3%,报收于17104.54点。

  经济数据

  据欧洲央行公布的数据显示,银行面向企业的放贷量有所上升,在1月份实现了0.6%的增长。

关键词阅读:上证综合指数 指数上涨 欧洲股市 劳埃德银行 资源板块

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--