德国啤酒惊现致癌物草甘膦

1评论 2016-02-26 02:24:43 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:北京时间26日凌晨路透社称,德国一个环保组织周四发布检测报告称,在德国最畅销的14款啤酒中发现了被广泛使用的除草剂成分草甘膦的痕迹。继大众排放作弊丑闻之后,这一事件可能再次对“德国制造”的声誉造成损害。

  这个名为“慕尼黑环境研究所”的环保组织在报告中表示,这些啤酒中的草甘膦含量值介于每升0.46微克至29.74微克。根据德国饮用水的相关规定,饮用水中的草甘膦含量极值不可超过每升0.1微克。

  草甘膦是一种被广泛使用的农药,是否对人类致癌一直有争议。去年,世界卫生组织下属的国际癌症研究机构(IARC)发布报告,将草甘膦列为“可能对人类致癌”的物质。

  慕尼黑环境研究所表示,虽然从绝对数字来看,被检测到的草甘膦含量很小,但检测结果令人担忧。该组织的报告即刻引发了德国政府和啤酒行业的反对之声。 Brauer-Bund啤酒协会表示,该研究结果只是基于少量样本作出的,因此并不可靠。

  德国联邦风险评估研究所表示,这些啤酒中的草甘膦含量不会对消费者健康构成风险,“一名成年人每天要喝1000公升啤酒,才会摄入足以危害健康的草甘膦。”

  已有500年历史的德国《啤酒纯净法》规定,啤酒酿造商只能使用麦芽、啤酒花(行情600090,买入)、酵母和水来生产啤酒。

关键词阅读:草甘膦 德国啤酒 致癌物 惊现 啤酒行业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--