审计美联储的一万个理由

1评论 2016-02-26 02:21:27 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  当一位总统候选人对某些事情的观点正确时,我们该为之鼓掌。唐纳德·特朗普(Donald Trump)要求审计美联储的做法是完全正确的。大多数美国人没有意识到,美联储对美国经济的影响力超过任何人——包括美国总统奥巴马。

  美联储官员的任何评论都会在全球金融市场掀起波澜,而过去100多年美国的每一次繁荣兴衰周期都可以最终追溯到美联储所作的具体的决定。当总统候选人说他们会“为经济做什么时”,我们都会为之兴奋,但最终掌控一切的却是美联储。可笑的是,美联储甚至不是美国联邦政府的一部分,它只是一家独立的私人中央银行,在100多年前由一群有权势的华尔街利益集团创立。美联储是建立在债务基础上的金融体系的中心,她就像癌症一样吞噬着美国,而且对美国人民不负有任何直接的责任。

  美联储存在如此之久以至于大多数人认为我们需要它。其实我们并不一定需要美联储。事实上,美国史上经济最辉煌的时期是在美联储出现以前的数十年。

  100年多前的1913年12月23日,美国前总统伍德罗·威尔逊正式签署了联邦储备法案,美国金融机构从此迎来了一位原本并不需要的“婆婆”——美联储。自此之后,美元已下跌约98%,而美国的国债已膨胀500多倍。

  美联储为所欲为,同时,美联储官员坚持美联储必须依然“独立”并“凌驾于政治之上”,因为货币政策太重要以至于不能委托于美国人民。这真的是滑稽可笑。所有其它事情,包括美国国防,都要服从于正常的政治秩序,然而唯有美联储所做的决定是如此“重要”,以至于美国人民没有发言权?

  是时候美国人该了解美联储的真相了,而了解美联储的真相可以从全面完整地审计美联储所有的活动开始。昨天,特朗普公开赞同这样的审计。

  之前,特朗普也曾发表言论批评美联储。去年,他告诉彭博社,他认为美联储在“制造泡沫”。特朗普表示:“从房地产的角度来说,我喜欢低利率。但是从国家的立场来说,我不确定低利率是好事,因为我认为我们在制造泡沫。”

  关于这一点,特朗普是完全正确的。通过人为地将利率降至低水平,在定量宽松时期,美国凭空创造了数十亿美元,使得股价被推高至高的离谱的程度。而现在人为的支撑已消失,股市开始崩塌,金融溃败也开始发生,而且将会恶化。

  美国金融博客Zero hedGE曾经写道,随着股市继续溃败,人们可以责怪美联储,因为美联储对目前的金融泡沫负有责任。当美联储在量化宽松期间将利率一路下调至零并将大量金钱投放到金融市场,这将股价推至高的离谱的水平。而将股价保持在高水平的唯一方法是将利率维持在极低水平,并肆无忌惮地印钞。但是,目前美联储已经结束了量化宽松,并开始缓慢升息。这将给市场带来严重的后果,但是耶伦(Janet Yellen)看起来并不在乎。

  美国并不需要一群中央规划者设定利率并决定货币政策。美国应该有一个自由市场制度,应该由自由市场来决定利率,而不是美联储。

  不幸的是,现在地球上几乎每个国家都有一个央行。尽管世界各国对很多事情意见不一致,但是几乎每个国家都设置了央行。世界上99.9%的人口生活在有央行的国家。

  不可否认,美联储权力在2008年金融危机之后急剧膨胀,毕竟多数人认为美联储银行家们阻止了大萧条重演,此后伴随着扭转操作、量化宽松、负利率等各类货币政策创新层出不穷,无数的钞票好像凭空挥挥手敲敲键盘就可以从央行的资产负债表扩张中“印出来”。推动“审计美联储”运动的美国参议员兰德·保罗(Rand Paul)在与美国电视节目主持人格伦·贝克(Glenn BeCk)访谈中将美联储形容为“国会创造出的一个巨大的生物——一个自己创造自己的钱,又去政府游说的生物。”

  是人民选择了这一建立在债务基础上的体系还是这一体系被强加在人们身上?据我所知,没有哪个国家的人民自愿地选择建立一个央行。央行一直是那些精英们想要的,而现在他们几乎将整个地球掌控在自己手中了。

  Dan Lyman写道:“最终,特朗普知道是这些全球的精英们撬开了我们的边界。特朗普知道他们对涌入美国的成百上千万的第三世界国家移民负责;他们是需要世界不断陷入战争的猛兽;他们用转基因食品及有毒的化学物品改变着我们的食物链;他们对污染我们的饮用水、使我们的天空充满有毒废气、将有毒物质注入我们孩子的动脉负责。很快,他们将在‘拯救地球’或‘难民援助’的伪装下重新分配我们的剩余财富。他们允许并资助ISIS‘伊斯兰法西斯’(Islamofascists )毁灭如叙利亚和伊拉克这样的地方;他们助长LGBT——女同性恋者(Lesbians)、男同性恋者(Gays)、双性恋者(Bisexuals)与跨性别者(Transgender)——践踏我们的宗教自由并侵犯学校浴室里的隐私。如果说有社会癌细胞转移的话,也可以追溯到同样的根源上。”

关键词阅读:美联储 一万个理由 审计 特朗普 央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--