金宝汤第四财季盈利超预期

1评论 2016-02-26 00:52:59 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:美国最大的汤类食品金宝汤(CPB)周四表示,开支减少不仅抵消了营收下滑1.5%的影响,还推动盈利增长近五分之一。

  金宝汤表示,扣除汇率变动与收购交易影响,公司的内生性销售收入(organic sales)持平。该公司CEO丹尼斯-莫里森(Denise Morrison)表示,内生性销售收入稍低于公司预期。

  随着成本下降,金宝汤的毛利润率从33.3%攀升至37.2%,市场推广与销售开支减少了6.7%。

  在第四财季内,金宝汤公司的盈利为2.65亿美元,合每股收益85美分。去年同期盈利2.22亿美元,每股收益71美分。扣除特定项目不计,金宝汤公司来自次续运营的每股收益为87美分,高于80美分的分析师预期值。

  销售收入从22.3亿美元下降至22亿美元,符合市场预期。

  最近几年以来,金宝汤采取了多种措施以迎合越来越有健康意识的消费者、推动销售收入增长,其中包括推出番茄浓汤等经典系列有机产品、减少人工添加成分、在更多产品中禁用高果糖玉米糖浆等。

  在美国的大型食品公司当中,金宝汤公司是在应对迅速改变的美国消费者方面反应最为积极的公司之一,该公司全面使用更简单、更天然的成分。

  第四财季内,金宝汤美国公司的销售收入下降3.2%,降至12.4亿美元。在美汤类产品销售下降4%,受汇率变动影响,金宝汤公司第四季度的全球饼干与小吃食品销售收入下降2.6%,降至6.82亿美元。

关键词阅读:金宝汤公司 财季 高果糖玉米糖浆 盈利增长 销售收入

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--