第一太阳能带动美股光伏板块大涨

1评论 2016-02-26 00:40:00 来源:中国证券报 游资是怎么抓涨停的?

  美股光伏龙头第一太阳能(FSLR)24日最新公布的业绩显示,其2015年净销售额为36亿美元,而当年第四季度净销售额为9.42亿美元,高于市场预期,其24日股价大涨12.4%至69.45美元,并带动美股光伏板块普涨。

  市场分析师表示,近期在业绩走强以及油价回升等因素推动下,美股多只光伏股股价开始企稳回升。

  近期业绩向好

  第一太阳能财报显示,其2015年销售额为36亿美元,而第四季度净销售额为9.42亿美元,均高于市场预期。然而,由于Desert Stateline项目的收入确认提前了一个季度,因而2015年第四季度的销售额较第三季度下降了3.29亿美元。此外,去年第四季度的第三方组件和组件加上产品的销售额环比也有所下降。2015年组件产量达2.51GW,第四季度达到峰值761MW,利用率达100%。

  第一太阳能首席执行官吉姆·休斯表示,2015年该集团的年度营收创新纪录,新订单量创纪录,每股收益超过5美元。现在回望该集团三年前向投资者承诺的2015年目标,已经实现了当时预设的效率、每瓦成本及收入目标。2016年,第一太阳能希望凭借雄厚的技术,强劲的项目储备以及不断致力于努力继续实现向投资者们承诺的长期目标。

  具体而言,2016年组件出货量目标为2.9GW至3.0GW,而去年此时第一太阳能对2015年组件出货目标的上限2.9GW。

  受到较为乐观的业绩提振,第一太阳能(FSLR)股价24日涨至69.45美元,并带动其它光伏股走强。SunPower(SPWR)收涨10.51%至22.71美元,SolarCity (SCTY)收涨5.29%至18.9美元。

  技术再获突破

  除业绩外,第一太阳能的技术也再度获得突破。该公司近日刷新了电池转换效率一项新的纪录达22.1%,获得权威机构理波技术应用中心光伏实验室的认证。

  彭博分析师指出,第一太阳能开发的碲化镉薄膜技术比制造一般的、更低效率的多晶硅太阳能产品更廉价。此次新的世界纪录表明,第一太阳能比一般多晶硅转换更多的太阳能。业内人士表示,效率加上实际性能使得第一太阳能的技术能交付比多晶硅太阳能板更高的能源密度。相同的安装组件容量和相等的覆盖率,碲化镉薄膜技术能够比多晶硅提供多达8%的可用能源。

  第一太阳能首席技术官拉菲·加拉贝迪安表示,这是自2011年以来第九次大幅刷新碲化镉的效率纪录。日前此项新的电池纪录还被记载在美国能源部国家可再生能源实验室的“最佳研究电池效率”参考图中。当前第一太阳能的碲化镉薄膜技术已被优化成一种高性能产品。其曾经是一种低成本,但转换效率也偏低的技术,但现在供应的碲化镉薄膜技术能同时满足行业领先性能,以及可持续的成本结构等优势。他还强调,第一太阳能公司还将在碲化镉技术开发持续投资,使其能够在电池和模块性能上继续改进,并更好地应用于商品化。

  据悉,此款新电池在位于俄亥俄州佩里斯堡的生产厂进行生产,研发中心所使用的工艺和材料都适用于进行商业化生产。

关键词阅读:第一太阳能 美股 光伏板块

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--