库克:为了拒绝FBI将直接向奥巴马陈情

1评论 2016-02-26 00:39:09 来源:新华网 游资是怎么抓涨停的?

  美国苹果公司上周拒绝执行法院命令协助解锁一部苹果手机以后,公司首席执行官蒂姆库克24日首次接受媒体采访,称这关系到公共安全,苹果如果协助执法人员破解手机,将损害美国人的信息安全,“对美国不利”。

  涉案手机由去年12月造成14人死亡的加利福尼亚州圣贝纳迪诺恐怖袭击案枪手之一赛义德法鲁克持有。由于苹果手机的一个安全防护功能会在10次输错开机密码的情况下自动删除手机所存数据,美国联邦调查局人员至今未能打开手机提取其中的加密信息。加州中区一家联邦法院法官上周裁令苹果向调查人员提供手机解锁软件。

  在美国广播公司播放的专访中,库克说,这样的软件是“软件中的癌症”,是非常危险的。如果编制这样的软件,将被坏人利用,让无数用户面临风险,“这将对美国不利,并且会制造一个先例,很多美国人会感觉受到了侵犯”。

  库克还说,此案不仅事关隐私,还事关公共安全。他将直接向美国总统奥巴马陈情,并准备把官司打到美国最高法院。

  苹果与联邦机构围绕涉案手机解锁问题的矛盾公开后,双方态度坚定,不断升级“舆论战”,争取公众支持。库克在法院裁决后发表致客户声明,称那是政府方面一个“没有先例的做法”,会威胁所有苹果用户的信息安全。

  随后,作为联邦调查局主管机构的美国司法部向法院递交一份执行裁决申请书,称苹果拒不合作是出于“市场推广战略考虑”。本周,联邦调查局局长詹姆斯科米通过发表公开信、中央情报局局长约翰布伦南通过接受媒体专访,敦促苹果配合调查人员获取涉案手机加密信息。

  预计苹果应在26日前递交对法院裁决的答复。法院将于3月22日就苹果与司法部之间的争议再次听证。

关键词阅读:软件 舆论战 拒绝执行 手机解锁 苹果手机

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
天箭科技92.5410.00%43804.31
中科曙光45.024.09%43660.14
晶方科技87.813.03%41150.43
山东黄金35.162.18%40744.45
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--