孟买设立禁区 自拍罚款18美元

1评论 2016-02-26 00:33:17 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:孟买近日在全城范围内设定了16个“禁自拍区”,政府警告大众,不要为了追求完美的图像效果而冒不必要的风险。

  《卫报》报道称,旧金山数据服务提供商PriCeonomics的数据显示,2014年以来,全球总计发生了49起与自拍有关的死亡事件,而其中19起都是发生在印度——可谓名副其实的全球最危险自拍国度。

  当然,这一定程度上或许也是因为印度本身的一些特点——该国有12亿5000万国民,是世界上发展最迅速的智能手机市场之一。

  感受到巨大的潜在威胁,孟买警方宣布在那些被评估为有风险的地区禁止自拍行为——尤其是那些没有栏杆或者其他障碍的海岸地带。如果有人违反了禁自拍区的规定,哪怕没有来得及拍摄照片,也可能会被罚款1200卢比(18美元)。

  2月间,一位十八岁的大学生在印度中部城市纳西克附近野餐时,爬上水坝顶部的一块大石头自拍,结果失去了平衡。他坠入水中,溺水身亡,一位下水去救他的同学也不幸罹难。

  1月间,一位十八岁的女性在孟买旅游胜地BAndstand Fort自拍时坠海身亡。

  同月,泰米尔纳德邦旅游胜地KOlli山前,一位工程系大学生站在石头上自拍,结果石头崩碎,他倒下时,头部受到致命撞击。

  2014年1月,三位年龄在二十到二十二岁间的学生前往泰姬陵旅行时,要以高速驶近的列车为背景自拍,结果被撞……

  当地警方介绍说,今年1月那位女士坠海之后,他们就对全城进行了调查和评估,确定了危险地区。同时,孟买还在进行大规模的宣传活动,提醒公众注意自拍的风险。

  尽管那些禁区已经树立了明显的标识,但是不时依然可以看到有人在自拍,而且还常常故意站在比较危险的地方,以获得惊悚的效果。

  一位学生解释说,一个人出来旅行的情况下,没有人帮助自己拍照,于是只能采用自拍的方法。

  甚至印度总理莫迪也是个自拍迷,经常在线上发布自己与其他国家领导人的合照。

关键词阅读:自拍 Priceonomics Kolli 设立禁区 卫报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--