联储卡普兰:不应排除负利率且各央行均不希望排除

1评论 2016-02-25 04:53:03 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  周三(2月24日),美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)在发表讲话时表示,接下来一些年,美联储货币政策或将更为复杂。

  卡普兰强调,毫无疑问,全球经济状况自今年1月以来已经收紧,同时指出经济状况收紧是美联储评估加息路径的一个因素。卡普兰不认为美国今年将步入经济衰退,但美国经济当前增长迟滞。希望在下次加息行动到来之前保持耐心,并希望美联储在作出加息决定前,评估更多的数据,且希望更多时间评估经济数据。卡普兰强调,当前没有有关加息的时间表,同时表示,通胀数据令人信心倍增,需要密切关注,评估通胀2%目标的长期趋势至关重要。

  卡普兰同时指出,市场趋势变化非常快,不应对最近的波动性反应过度,希望看到当前经济状况将会如何发展,指出美联储了解美元走势,但当前它并不构成重大担忧因素。

  与此同时在提到日本负利率问题时卡普兰表示,负利率或将有利于日本经济发展,但也将加深结构性问题。同时指出美联储不应该排除负利率,但是其自身的负面影响也很多;各国央行政策决定者都不希望排除任何政策性工具。

  卡普兰同时指出,目前有可能会出现国债收益率倒挂,并将密切对其进行关注。全球及美国债务GDP占比相当高,这也将对经济产生一些“逆风影响”,同时人口老龄化问题也在加重。

  卡普兰表示,预计直到2017年原油日供应和需求才能实现再平衡,短期内不会油价进一步走低而感到惊讶;卡普兰强调,其预计2016年油价表现料为最差,同时指出,油价很难预测,但其个人预计油价将在2019年有所回升。

  卡普兰同时表示,疲软的油价和强势的美元对某些行业损害极大,但却利好消费者。

  卡普兰指出,英国退欧或加大世界经济发展的挑战性,英国退欧也对美国构成了潜在的下滑风险,正在密切关注英国退欧的可能性。

  卡普兰妄加评论称,中国对人民币和股市的监管已经“有所冲突”了;并污蔑到,因为中国经济的影响,自今年1月以来美国经济已经受到很大的“创伤”。

关键词阅读:美联储 卡普兰 负利率 央行 油价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--