戴尔收购EMC交易获美国FTC批准

1评论 2016-02-25 01:57:01 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:本周,戴尔以670亿美元收购EMC的交易获得了美国联邦贸易委员会(FTC)的批准。根据1976年《罗迪诺反垄断改进法案》,这笔交易有着强制性的等待审批时间,而本周这一时间已到期。

  根据该法案,参与并购的企业必须向FTC和美国司法部提交并购细节,并等待30天的时间才能知晓是否通过审批。

  在做出决定前,美国政府部门可以要求企业提供更多与反垄断相关的信息。在戴尔收购EMC的交易审批中,政府部门并未索取更多细节,而等待审批时间已到期。这意味着,戴尔收购EMC交易中的主要障碍已扫清。

  目前,这笔交易仍需要得到EMC股东的批准,并在其他司法管辖区,例如欧盟,完成监管审批。

  这笔交易预计将于今年5月至10月完成。此外,戴尔CEO迈克尔·戴尔(Michael DELL)需要为这笔交易筹集400亿美元资金。与通过监管审批相比,这或许更有难度。

  不过迈克尔·戴尔今天表示:“我们的团队正忙于整合计划。所有与交易相关的工作都在按计划推进。”

关键词阅读:EMC FTC 收购 美国司法部 罗迪诺反垄断改进法案

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--