经济困境问题出在华尔街 根子却是美联储

1评论 2016-02-25 01:11:51 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  在发明了内燃机以后,先是欧洲人然后是美国人开始变富。他们收入上涨,财富增加。然而在两个世纪以后的20世纪70年代,美国人停止了前进的步伐。

  尽管有更多的博士、更多的科学家、更多的工程师、更多的资本、更多的知识、更多的诺贝尔奖、更多的机器、更多的工厂,及网络的发明,去除通胀因素后,一个普通美国人在2015年的收入并不比40年前多。

  为什么会这样?是哪儿出错了?没人知道。但这里有一个假设。因为美国的金钱在1971年8月15日之后改变了。1971年8月15日,当时的美国总统尼克松宣布:美元黄金脱钩。这一失信之举意味着美联储可以不受黄金的羁绊,随意加印美元了。而在这之前,美国每印35美元都要有一盎司的黄金储备作为准备金。

  虽然在此之后,美元纸币看起来依然是一样的,仍然可以用来购买商品,但是它是有缺陷的,而且它从根本上改变了整个世界的经济。

  在《圣经·旧约》中,上帝将亚当和夏娃驱逐出伊甸园时诅咒说:“你必汗流满面才能糊口,直到你归了土。”自此之后,你工作….赚钱….你可以买面包,或者将钱借出,或者用来投资。

  美元——或者任何形式的实物货币——都是对工作、对承担风险及对知识和资本的积累的补偿。金钱告知我们所获得的报酬….东西的花费….东西值多少钱…..盈利多少…..损失多少,我们储蓄了多少钱,我们花费了多少钱,我们需要多少钱及我们有多少钱。

  金钱不必“硬”或者“软”,或者便宜或昂贵。但是金钱必须要诚实。否则,整个系统就会崩塌。但是现在的美元就是骗子。它本末倒置。有些人根本不需要“汗流满面”就可以获得金钱。它以信用为基础——也就是对工作的预期,而不是实际所付出的劳动。

  金钱不再代表财富。金钱现在代表反财富,那就是债务。因此,经济停止产生真正的财富。美联储会创造人们未曾赚取也未曾储蓄过的金钱。它不再是真实的存在,而是伪币。

  因此,努力和回报不再紧密相连。工人还是必须要苦干才能养活自己。而赚钱的是那些银行家、赌徒、投机分子、贷款人、投资者、金融家及政治家们。而且经济的本质也发生了变化。不再奖励那些多产的小城镇(Main Street)经济,反而奖赏那些内部有消息的人及金融部门。

  下图显示了金融公司利润占全社会收入的比重,可以看出,由于货币制度的缺陷,全社会的财富一直在不公正地向一小部分人集中。

  这这个时代,大家都以参与金融投机切蛋糕为荣,而非是在实体经济做蛋糕。底特律的汽车装配厂奄奄一息,华尔街的投机客却成了天之骄子。但指责华尔街的贪婪 造成了经济乱象是没有意义的,因为华尔街向来都是这么贪婪,这是人性使然。而问题就在于,与实物脱钩,可以无中生有的信用货币制度,才是社会不公和经济困境的元凶。美联储才是应当为此负起全责者。

关键词阅读:美联储 华尔街 圣经·旧约 实物货币 信用货币

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--