传紫光终止投资西数 但西数仍坚持收购SanDisk

1评论 2016-02-25 01:00:05 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:西部数据本周重申了收购SanDISk的计划。近期有报道称,紫光股份(行情000938,买入)已终止对西部数据的投资。这给西部数据收购SanDisk的交易蒙上了阴影。

  西部数据本周表示,计划以158亿美元现金加股票的价格完成对SanDisk的收购。该公司在一份公告中表示,由于美国政府提出的国家安全问题,紫光股份终止了对西部数据的投资计划。而SanDisk股东将收到“替代的并购方案”。

  美国国外投资委员会此前确认,将对紫光股份38亿美元投资西部数据,获得后者15%股份的交易进行调查。西部数据表示,根据西部数据截至2月22日的收盘价,对SanDisk的新报价价值为每股78.50美元。

  西部数据CEO史蒂夫·米利根(SteVe Milligan)表示:“尽管我们无法完成来自紫光股份的股权投资,但随着数据存储需求的继续增长,我们仍期待与SanDisk的转型整合,并充分发掘未来的增长机会。”

  本周一,来自伦敦的一家股东敦促西部数据放弃收购SanDisk的计划。该股东认为,这一收购价格太高。西部数据去年10月曾宣布,将以190亿美元的价格收购SanDisk。

关键词阅读:SanDisk 西部数据 紫光股份 西数 收购价格

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--