摩根大通今年迄今交易收入下滑20% 体会市场动荡之痛

1评论 2016-02-25 00:36:33 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:彭博报道,摩根大通旗下投资银行业务表示,销售和交易带来的收入今年迄今下滑了20%左右,为评估令投资者遭受沉重打击的全球市场动荡对华尔街大公司造成的痛楚提供了初步线索。

  投行业务主管Daniel Pinto周二在纽约举行的年度投资者会议上表示,销售和交易收入同比下滑被放大的另一个原因是,去年1月份瑞郎飙涨,提振了当时的收入。他说,本季度,债券和权益资本市场承销业务带来的收益下滑,可能拖累该部门佣金收入下滑25%。摩根大通在一份披露文件中表示,面向机构投资者的证券服务子公司的收入可能下滑约6%至8.75亿美元

  “毫无疑问,目前来看本季度形势非常严峻,”Pinto说。不过,并购顾问业务的收入保持良好势头,他说道。

  对于华尔街投行而言,第一季度往往是最强劲的一个季度,因为客户通常在这段时间调整持仓。今年一季度,市场动荡促使投资者撤离金融市场,并导致杰富瑞集团等公司暗示帮助企业发行和出售证券的业务收益增长放缓。由于股东担心油价低迷及中国经济减速将侵蚀银行的利润,包含89家公司的标普500金融指数今年以来累计下跌13%。

  摩根大通股价在纽约市场跌4.2%报56.12美元,是表现第二差的道琼斯指数成份股。在该公司预计如果油价继续下跌,其贷款可能遭受损失后,其股价走低。

  首席执行官Jamie Dimon在同一场合指出了业绩可能好转的迹象:该公司在欧洲的投行市场份额正在上升,有几笔大交易正在酝酿之中,以及潜在的首次公开发行业务。他说,市场很有可能在3月份好转。(彭博)

关键词阅读:摩根大通 下滑 市场份额 Pinto 证券

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--