遭三大机构降级 巴西或沦为“前金砖国家”

1评论 2016-02-25 00:09:45 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:据路透社报道称,穆迪周三将巴西的主权信用评级下调至“BA2”,成为三大评级机构中最后一个将巴西评级降至垃圾级别的。目前巴西这一曾经的新兴市场明星已陷入数十年来最严重的经济衰退中。

  早在2015年年初,首创“金砖国家”(BRIC)一词的前高盛资产管理公司董事长奥尼尔(Jim O'Neill)就曾警告称,如果今后三年巴西和俄罗斯未能重振经济,到2020年,这两国可能被从金砖国家的代称中除名。

  在穆迪之前,标普与惠誉已于去年将巴西的评级降至垃圾级别,标普上周又进一步下调了巴西的评级,评级前景负面,意味着未来还有三分之一以上的机会进一步降级。

  穆迪此举是对巴西总统罗塞夫的又一沉重打击,后者正面临来自执政联盟盟友的压力,要求其放松紧缩政策,并刺激经济增长,以避免被弹劾的命运。

  此次评级下调还可能对巴西雷亚尔造成进一步的下行压力,并促使投资者抛售巴西资产。穆迪表示,巴西的财政整顿进程将是缓慢的,未来两到三年的经济增长将是乏力的。该机构警告称,巴西的政府债务在三年内可能占到国内生产总值(GDP)的80%以上。

关键词阅读:降级 巴西总统 穆迪 ba2 经济增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞35.114.81%44996.24
闻泰科技94.6010.00%44165.24
东信和平16.038.02%37597.46
万 科A27.021.01%17121.77
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--