戴尔670亿美元收购EMC获FTC批准

1评论 2016-02-24 23:17:13 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:戴尔DELL公司宣布其申请的以670亿美元收购EMC的交易获得了美国联邦贸易委员会(FTC)的批准。该笔交易一旦落实,将诞生为历史上最大金额的科技公司并购以震惊全球。

  根据1976年《罗迪诺反垄断改进法案》, 参与并购的企业必须向FTC和美国司法部提交并购细节,并等待30天的时间才能知晓是否通过审批,而本周这一时间已到期。在戴尔收购EMC的交易审批中,政府部门并未索取更多细节,而等待审批时间已到期。这意味着,戴尔收购EMC交易中的主要障碍已扫清。

  目前,这笔交易仍需要得到EMC股东的批准,并在其他司法管辖区,例如欧盟,完成监管审批。这笔交易预计将于今年5月至10月完成。

  早间EMC董事会成员Bill Green在高盛科技和网络论坛会议上对投资者表示,“该项交易已经进行了精心的策划和准备,除非天灾才能阻止这次合并交易。”

  并购板上钉钉 但各方仍有疑虑

  迈克尔戴尔今天表示:“我们的团队正忙于整合计划。所有与交易相关的工作都在按计划推进。”若这笔交易是否按计划进行,它将使戴尔价值提升至2万亿美元,并联合惠普及IBM企业一起提升销售的产品数量和全球客户服务。

  当然,市场上仍存一些问题和疑虑。例如:戴尔公司为了使这笔交易发生,背上了很多沉重的债务,例如去年12月在证券交易委员会的文件证实了公司借了500亿美元,同时戴尔在其224亿美元私有化过程中也产生了110亿美元的债务。

  所以戴尔正在剥离部分资产,例如进行SecureWorks的IPO计划。比较其他三家安全业务公司:SonicWall、 Quest Software 公司估值20亿美元;Perot Systems佩罗系统估值为50亿美元。

  而EMC持有VMware大约81%的股份。市场也有担忧一旦两家公司达成关闭,戴尔或邀请VMware为其偿还债务,虽然EMC首席执行官Joe Tucci承诺不会发生。

  另一方面,两家公司的员工正担心着潜在的裁员,EMC按照承诺的在合并前进行了2016年裁员措施。

  至今,VMware的股东们(除了EMC以外)并没有表现激动。自去年10月宣布要合并以来,VMware股价下跌约30%,今日股价再跌2%现报价约49美元。

关键词阅读:EMC FTC SecureWorks BI 戴尔公司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N邮储5.561.09%182135.60
漫步者25.449.99%33528.91
钢研纳克27.1410.01%25566.07
易联众10.7710.01%22973.73
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--