OPEC新内讧 伊朗称沙特冻产协议是笑话

1评论 2016-02-24 22:18:14 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:面对油价持续下跌,全球石油大国仍在吵得不可开交。

  伊朗英文新闻电视台PressTV报道称,当地时间23日,伊朗石油部长赞格内(Bijan Zangeneh)指出,获沙特力挺的冻结石油产出想法是个“笑话”。就在伊朗嘲笑石油产出冻结的想法时,沙特石油部门的官员正在美国竭力推销此想法。

  沙特石油部长纳伊米(Ali al-Naimi)在出席IHS CERAWeek年度会议发表讲话时表示,“产出冻结是进步的开始。或许并非所有产油国都会参加,但是大部分产油国将会参与冻结产出的计划。”他补充说,这意味着伊朗也会参与其中。

  石油输出国组织(OPEC)爆发的新内讧,令华尔街的希望再次破灭。华尔街希望,产油国能减缓冲垮国际油市的超大规模供过于求。统计数据显示,赞格内发表上述言论后,油价暴跌5%,至31.75美元/桶。

  伴随着国际制裁举措的接触,伊朗当前的任务是大规模增加产出。但是,伊朗的回归偏偏发生在油市已经快被溺死在过度供应中的关口。上周。在沙特和俄罗斯沙就一项旨在保持产出稳定的尝试性协议达成共识,前提是如果其他产油商也会做同样的事情。纳伊米23日指出,他相信最早于下个月更多国家可能会同意冻结本国产出。

  虽然伊朗最初曾公开表示支持产出冻结,但赞格内23日的表态暗示这个国家并不想参与其中。

  根据Press TV的报道,这位伊朗高官声称,“他们告诉我们,他们将把本国产出冻结在每日1000万桶上方,而我们应该把自己的产出冻结在每日100万桶。这听起来更像是个笑话。”

  沙特和伊朗这对长期敌人之间的反反复复,凸显了OPEC内部之间巨大的分歧让任何协议都不可能被执行的现实。

  纳伊米说,“浪费我们的时间来寻求产出削减,没有任何意义。没有多少国家将会减产,即便他们说他们将会减产,他们也不会真打算减产。”此前,纳伊米曾公开表示,产油国之间“没有信任”,后来又澄清说产油国之间的信任要比正常水平更少。

  当然,油价的持续下跌,对于美国消费者来说是个好消息,因为他们能够以越来越低的价格来加满自己的油箱。根据AAA发布的数据,当前每加仑汽油均价已经下跌至1.70美元,三年前为2.30美元。

关键词阅读:伊朗石油部长 OPEC 沙特石油 PressTV CNNMoney

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国宝安7.849.96%101228.67
星期六29.8910.01%96013.04
京东方A5.063.05%91487.64
中国软件75.948.02%81377.64
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--