全球股市和油价下跌带来支撑 黄金收涨

1评论 2016-02-24 05:38:26 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

股市走低和原油价格大幅下跌促使投资者买入黄金等安全避风港资产,黄金收盘上涨。纽约黄金期货上涨12.50美元,报收1222.60美元涨幅1%,五日内第四次走高。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周二收盘上涨,扭转此前一个交易日的下跌走势,原因是全球股市走低和原油价格的大幅下跌促使投资者买入黄金等安全避风港资产。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨12.50美元,报收于每盎司1222.60美元,涨幅为1%,五个交易日以来第四次走高。3月份交割的期银价格上涨5.6美分,报收于每盎司15.24美元,涨幅为0.4%。周一交易中纽约黄金期货价格下跌1.7%,原因是金融市场上的普遍乐观情绪促使股票和原油等风险资产的价格上涨,同时导致金价承压。

  但在周二,这种市场乐观情绪发生了逆转,美国、亚洲和欧洲股市均告下跌。业内刊物The 7:00’s Report的联合主编泰勒里奇(Tyler RiChey)称:“在过去大约一个星期的时间里,黄金市场一直都处在一个消化阶段中,原因是‘risk-on’交易普遍出现在各种资产中,全球投资者对安全避风港资产的需求都有所减弱。”

  里奇指出,由于沙特阿拉伯石油部长纳伊米(Ali al-Naimi)称其欢迎新的市场供应的缘故,原油价格在持续存在的全球供应过剩压力下大幅下跌,从而推动黄金价格上涨。他认为:“就近期而言,波动性仍旧将是黄金市场的推动力;如果风险偏好情绪在本周交易中进一步减弱,那么黄金价格的上涨走势就将继续下去,其关键支撑位在每盎司1190美元到1200美元之间。”

  与此同时,据媒体报道称,中国人民银行贬值人民币的幅度创下了六个星期以来的最高水平,此举被视为证明中国经济增长速度放缓的有一个迹象,加重了有关中国可能会减少进口的担忧情绪。中国是全球第二大经济体,也是全球最大的大宗商品进口国之一。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,3月份交割的期铜价格下跌1美分,报收于每磅2.106美元,跌幅为0.5%,盘中一度触及每磅2.90美元的低点。4月份交割的期铂价格上涨15.70美元,报收于每盎司943.50美元,涨幅为1.7%。3月份交割的期钯价格上涨1.40美元,报收于每盎司500.05美元,涨幅为0.3%。

关键词阅读:黄金期货价格 每盎司 涨幅 全球股市 黄金价格

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--