谷歌推新通信标准 未来视频会像发短信一样简单

1评论 2016-02-24 00:25:10 来源:雷锋网 感谢300643

  据外媒The VerGE报道,谷歌将与Sprint、德国电信、Orange和沃达丰等主流移动运营商合作,推行新的通信标准RCS,以取代原来的SMS和MMS。据介绍,RCS标准下,短信支持质量更高的照片和群聊,而未来可能还会有更多功能,比如视频通话。

  不过到了今天,上述功能也许都不新鲜了。在Facebook Messenger、Whatsapp、Line以及苹果的iMessage等应用上,用户已经使用过上述新功能。但是,RCS的推出也许还能够简化目前混乱的通信。如果它最终被整合到新Android手机的默认通讯应用中,那么将来某一日发起视频通话时也会像发短信一样简单——不需要再在Skype、FaceTime、Hangouts等应用中纠结。

  不过,尽管RCS标准已经准备了数年时间,但短期内真正实施似乎还不太可能,而需要慢慢过渡。推行新的通信标准程序复杂,以T-Mobile为例,在Android上部署时,他们无法马上实现新的标准,而必须将其RCS视频通话协议转换成新的协议。

  目前谷歌与19家运营商合作推行RCS,但还只限于Android平台。不过谷歌表示,在苹果和微软等公司的参与下,其他操作平台也可使用RCS。

关键词阅读:谷歌 RCS 视频通话 发短信 iMessage

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N邮储5.571.27%184970.41
漫步者25.449.99%33596.84
钢研纳克27.1410.01%25581.81
易联众10.7710.01%23051.28
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--