神秘投资者今年或抛4000亿美元全球股票

1评论 2016-02-24 00:09:27 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:主权财富基金也许是全球最神秘的一类投资者,根据主权财富基金协会(SWFI)的估算,这些基金今年可能抛售超过4000亿美元全球股票

  主权财富基金协会在报告中指出:“如果油价继续保持在每桶30-40美元的区间,我们预计今年将抛售4043亿美元全球上市股票,大约是2015年的两倍。这一预测考虑到了它们过去的行为模式、政府构架、弥补财政缺口的资金需求等因素,还部分包括了对各类资产2016年表现的预测。”

  今年主权财富基金的股票持有额预计将降至2.64万亿美元,2015年底时大约为3.04万亿美元。

图 主权财富基金持有的股票资产

图 主权财富基金持有的股票资产

  为什么会出现这种情况呢?因为大量主权财富基金都属于产油国,比如挪威、俄罗斯和海湾国家。根据主权财富基金协会的数据,基于石油和天然气的主权财富基金占整个主权财富基金市场的56%。

  显然,油价的持续下跌给它们造成了巨大冲击。

  而且低油价持续的时间越长,产油国政府将面临越大的压力抛售主权财富基金的资产,以弥补财政预算的缺口。

  主权财富基金协会预计高风险的新兴市场基金会遭到最大规模抛售,其次就是那些走温和路线的单纯做多的股票基金。资金托管行业也会受到冲击,因为主权财富基金将会更多地通过内部管理来节约费用。

关键词阅读:主权 股票基金 投资者 全球股票 股票资产

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--