中国国新计划参与中国化工收购先正达的交易

1评论 2016-02-23 23:40:55 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:彭博援引不愿具名知情人士称,中国国新控股有限责任公司正在进行深入谈判,计划参与中国化工集团公司对瑞士农化和种子公司先正达的收购。

  一位知情人士称,中国化工也一直就加入交易事宜与另外几位投资者商谈。

  一位知情人士称,另有几家中国国资背景企业、亚洲及其它地区的主权财富基金亦对中国化工表示了兴趣。

  中国化工发言人与中国国资委未具名官员不愿置评。中国国新未立即回复彭博寻求置评的电子邮件。上述知情人士因细节未公开而不愿具名。

  中国化工2月3日宣布已经同意通过公开要约收购先正达。公告称,先正达董事会全体一致推荐中国化工收购先正达100%股权的要约,要约价格为每股465美元现金。 先正达已发行股本金的总价值为430亿美元。

  根据国新公司网站,中国国新控股有限责任公司于2010年12月22日成立。公司主要任务是持有国资委划入国新公司的有关中央企业的国有产权并履行出资人职责,配合国资委推进中央企业重组;接收、整合中央企业整体上市后存续企业资产及其他非主业资产;对战 略性新兴产业以及关系国家安全和国民经济命脉的其他产业进行辅助性投资等。(彭博)

关键词阅读:先正达 国新 化工集团公司 知情人士 国资委

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--