印度将成第三大原油消费国

1评论 2016-02-23 23:38:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:尽管整个石油世界都在屏住呼吸,持续关注着沙特阿拉伯和美国页岩油玩家的表现,但客观说来,正在印度发生的一切,也值得我们去看上一眼。

印度将在今年正式完成对日本的超越

印度将在今年正式完成对日本的超越

  国际能源署周一发布的最新石油市场前瞻当中,最重要的信息当然是他们认为价格在2017年前都无法回归正常,但还有一条并不那么显眼的消息,其实也不该掉以轻心——他们认为,印度将超过日本,成为全球第三大原油消费国,仅次于美国和中国。

印度原油消费的历史增长轨迹

印度原油进口的历史增长轨迹

  事实是,最近一二十年来,印度原油进口激增,从1997年的只有3400万吨增长到了去年的1亿8700万吨。此外,印度现在最重要的工作之一就是持续建设和修缮高速公路系统,而这就意味着,哪怕国家削减燃油补贴,人们也将越来越多地驾车出行。

印度将成为原油市场下一个关键词

印度将成为原油市场下一个关键词

  毋庸赘言,美国和中国依然将在消费量上明显领先,但印度的潜力,大家都已经看得很清楚了。到2021年,美国的汽油消费量预计将略低于2015年,中国同期预计会增长21.4%,而印度的增幅将达到27.5%。

关键词阅读:原油消费国 印度 原油进口 汽油消费量 国际能源

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--