中国产能过剩妨碍欧盟承认其市场经济地位

1评论 2016-02-23 22:33:18 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,欧盟中国商会敦促中国政府采取更多措施来解决工业生产过剩的问题,指出由于政府为此作出的尝试未能取得成功的缘故,工业产品已变得严重过剩,从而给全球经济的稳定性都带来了威胁。

  欧盟中国商会发出上述呼吁的背景是,在经济减速的打击下,中国制造商正在将其无法在国内卖出去的产品——从轮胎和钢铁产品到太阳能面板和化工产品等——出口到海外市场。

  代表着1600多名会员的欧盟中国商会周一称,中国工业生产过剩的问题不仅正在给钢铁、水泥和化工等行业部门带来折磨,而且还对消费者经济也造成了溢出效应,如消费者电子产品、医药产品甚至是食品和服装等。根据该商会基于中国官方数据作出的估测,2014年中国钢铁的使用率从2008年的80%下降到了71%。该商会还称,同期中国钢铁产量从5.13亿吨增加到了8.13亿吨。

  来自欧洲钢铁行业的代表上周在布鲁塞尔进行了街头游行活动,原因是这个行业正面临着中国廉价钢铁的竞争压力。这些代表指称,中国钢铁生产商正在从事不公平的贸易活动;如果欧盟在今年晚些时候批准给予中国以市场经济地位,那么这种情况还将进一步恶化,原因是一旦中国获得这种地位,那么欧盟就更加难以对中国进口的产品实施高关税。

  欧盟中国商会周一发布了一份有关中国工业生产过剩问题的研究报告,指出中国必须马上采取行动来调整经济结构,并对国有企业进行全面改革,这些企业正在大量出售过剩产品。该商会还称,中国政府降低这个问题对本国经济造成的负面影响,如失业问题和坏账等,并设法阻止这场危机在全球范围内引起反响。

关键词阅读:中国钢铁 市场经济地位 欧盟 太阳能面板 过剩产品

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--